今天,我在树妈妈的怀里睡的正香,不想有个人把我从树妈妈的怀里拽了出来,并把我放在了一个小筐里,那里有我好多的伙伴。这时我才知道,原来我要被摘下来要拿去卖了。
一个小贩把我放在一个筐里,那里的“人”我一个也不认得!顾客们来了又走,没有一个会看我一眼,因为我不是“红富士”!这一筐卖完了,小贩又把我放在另一筐里,这是一个妇女匆匆走来,把我带走了。
回到女主人的家后,她把我放到了水里。不一会儿,我就别放到了水果盘里,女主人拿起一个走进了房间里。就在也没出来。
XX年4月9日星期六阴
今天,女主人的女儿在看电视,女主人走了过来关上了电视说:“这都什么时候了,你还看电视!你还想不想考高中了!”少主人噘着嘴说:“我已经学了好几个小时了玩一会都不行吗?”“不行!你在这看电视人家在学习那你不就拉下了!”女主人说。
只听“砰”的一声,少主人走到房间把门猛地关上了。女主人十分生气,大声说:“我给你好吃好喝的是叫你好好学习的,是叫你发脾气的吗?你给我好好学习,要是考不上高中我打断你的腿!”
少主人的房间里传出一阵哭泣声。
晚上十二点时房间里有一阵响动,我睁开眼睛。只见。少主人背着一个大书包,把一封信放在桌子上就出去了。
XX年4月10日星期天雷雨
今天早上,女主人发现了这封信,看完后遍夺门而去。信上是这样写的:
妈妈:
我知道我在这时还看电视是不应该,但您总该给我一点时间让我放松一下吧!我不是神我也会累,中考固然重要,但是如果没有好的身体,中考又有什么意义哪?……
所以我决定要出去一段时间,静静心。该回来的时候我会回来的!您不要担心。
您的女儿雨柯
我终于知道女主人为什么这样急着出去了!……
XX年4月15日星期一阴
已经过了好几天了,少主人还没回来女主人的眼睛已经哭肿了。
早知今日何必当初哪!……