今天是大年三十,也是我和小伙伴们举行烟花大会的时刻。
晚上11点,我小伙伴们乘着家里人在看电视、吃火锅时,领了压岁钱就下楼买烟花,举行我们的烟花大会。当我刚说完“第五届烟花大会正式开始”时,只见一个小伙伴拿出一个“太空人”点燃,那个“太空人”,拖着漂亮的尾巴开始旋转,直飞到四层楼的高度才落了下来,这个小小的太空人可真是太可爱了。
妹妹看了这漂亮的太空人之后,马上放了一把糖果炮,只见糖果炮在地上噼里啪啦,炸了好半天才没声。这糖果炮也很好看,且每炸一声都幻出一个“小星星”,你说这糖果炮好看不好看?这时,我发现妹妹把眼睛瞪得圆圆的,直瞅着刚才放太空人的小伙伴,好象在天真的说“我的更好看”。
正在这时,一个小朋友让我们过去看他放“大地春花”。这个大地春花先是让自己的头和尾发出异样的光芒,然后旋转起来,接着就跳来跳去,最后它炸开了,无数个小星星散了出来。这些“小星星”,接触地面十又撞出了一些小星星,过了一会,才成了飘然而逝的火影,这可真像大地开出的朵朵春花啊!
这里刚放完“大地春花”,那里象象(一个小伙伴)就在把冲天炮的杆往土里插,然后一一点燃,只见这些小火箭一样的炮,一个接一个地随着“咻”的一声飞上天空然后炸开,真像炮弹啊。如果把木杆比作大炮艇的话,冲天炮的炮就是动力,真有点军事训练的感觉呀。
这时,又有一个伙伴拿出了一个烟花,咦,怎么是蝴蝶?我仔细打量了一下这只“蝴蝶”,只见它是用纸做的,纸上有许多花纹,尾巴末梢还有一根线,原来这是一个漂亮的“蝴蝶炮”,点燃后它就起飞,它先向右冲去,又向上空做了一个180度的侧身翻,最后便向左飞去,向左飞一会又做一个空翻便又向右飞去,它不停地来回翻飞,它的翅膀和身子不断地发出光芒,一会儿它就消失了。
然而,我们开心的时候也有惊险。
我们先是听到噼里啪啦反复n声,觉得有人放糖果炮,于是闻声赶到现场看炮,但一看到那炮,我们便惊恐地跑了,因为那是一个拇指炮,在我们跑走的一刹那间,那炮就炸开花,真是有惊无险。
呀!姑姑也带着可爱的弟弟下来了,也该烟花大会的压轴戏了。这次是我的烟花。我可是领袖,怎能没有好烟花呢。于是,我从压岁钱中拿了一百元买了一支极品飞花。我把极品飞花点燃后,只见一个个椭圆形的东西“冲”的一下往天上冲去,然后飞到一定高度炸开了,往上看犹如一朵巨大的花,而这花刚形成不久,“花瓣”就落了下来,这时,再往上看就像流星撞击地球一样。