中学生优秀作文:我们一起去九江
俗话说得好,“读万卷书,行万里路”。可是,中国有那么多城市,去哪里好呢?我建议大家去九江。
九江资源丰富,景色迷人,享有“三江之口、“眉目之地”的美誉。三月去,那是再好不过的了。从南京出发,我们开车首先上绕城公路,然后依次经过南京三桥、宁合高速、合安高速、黄黄高速、黄小高速,5个小时便可到达九江。
到了九江,建议大家先去九江共青金航大酒店休息一会儿,并定好房间。
“鄱湖接近长江处,二水相交奇景生。澈液浑流互排斥,浊清界线见分明。”不错,这就是潘阳湖。坐着小船在潘阳湖上,呼吸着清新的空气,望着蓝蓝的天空,真有一种船在水中行,人在画中游的感觉呢!
下午,我们可以去参观浔阳楼。浔阳楼是一座古楼,飞檐雕画,分外壮观,雕檐外高悬一面匾额,匾额上是宋代大文豪苏轼所题“浔阳楼”三字。据说当年苏轼本来准备在匾额上写“浔阳酒楼”四个字,但不小心墨滴到“酒”字上了,于是将错就错,干脆去掉“酒”字,气魄反而要大得多了。
第二天,我们可以去欣赏堪称“江南第一溶洞”的峨眉溶洞群。这些洞穴惊、险、奇、幽,美不胜收。走进这些变幻莫测、幽暗迷离的地下溶洞时,种种神奇的幻想便会油然而生:好像遨游于天宫水府,又好像徘徊于鬼牢。其中,我最喜欢“峨嵋晚钟”: 有一小洞穴,裂缝中有水流渗出,水洁流莹,沉淀出晶光铮亮的钟形乳石,附着在色彩斑斑的洞壁上,滴水声连续不断。此外,“榕树映月”、“渔舟唱晚”、“飞龙过江”、“红旗漫卷”等都令我叹为观止。
这个溶洞群目前尚未完全开发,相比其它各地的溶洞,此溶洞更为奇、险,很适合喜欢寻奇探险的人们。
对了,最后不得不说的是美味小吃。如果你也像我一样,是个吃货,那就快来吧!这儿的桂花茶饼、煎堆、米饺都等着你!