关于姥爷的作文:姥爷的树
自从我记事开始,姥爷门前的那棵树,就一直清晰地印在我的脑海,姥爷说那是他的树——他小时候亲手种下的一颗树。我听了关于姥爷树的故事,梦想着要有一颗自己的树宝宝,让它陪着我一起成长,相互见证我们成长的过程,一起长成一棵参天大树。
清明节之前,姥爷扛回来一颗小树苗。一颗很不起眼的小树苗,一点也不枝繁叶茂。姥爷说这样的小树苗如果能在我的精心呵护下长大,那才有意义。我兴冲冲地和姥爷一起在它大树的旁边,种下了我的这棵不起眼的小树。我每天都要看看我的小树,希望它快快长大。一个月过去了,两个月过去了,我的小树依然是那个样子,我急了,哭着去找姥爷,姥爷用他厚实的手掌摩挲着我的头,语重心长地说:“一棵树的成长,绝对不是一朝一夕的事情,它要经过几十年甚至几百年的成长,才能长成参天大树。你看姥爷的那棵树,都几十年了才长了那么大,也仅仅只能让我们乘凉,孩子不要着急,树的成长和你的成长一样,要经过很长时间才能有一点变化。”我看着姥爷的那棵大树,再回头看看姥爷满脸的皱纹,满头的白发,想想姥爷这几十年来所经过的岁月,我明白了:我的成长是在时间中点点滴滴积累起来的。
姥爷在他那棵树下,给我做了一个秋千,在我不开心的时候荡一荡秋千使自己心情好起来,还可以坐在秋千上读书。树下还有一张石头桌子,我们可以坐在树下吃饭、乘凉、聊一些开心的事情。那里永远充满着欢笑,回荡着全家人的笑声。这可真是前人种树后人乘凉,我也希望我的树将来也能带给我的后人快乐和幸福。
现在我的树越长越大,姥爷的树越长越壮,树下,笑声依旧、幸福依在,姥爷的爱永远围绕在我们的身边。