看见那个带发夹的女孩了吗?她是我班的班长之一,可厉害着呢,别说话,她看过来了!
洁白脸蛋上有柳叶似的淡眉,杏仁似的眼睛,长而挺的鼻子,一张不大而能说的嘴。较长的头发简单梳成有点低的马尾,粉色发夹夹着碎发安安静静地坐在那儿,如果忽略她眼中的犀利,你一定会认为这是一个文静的女孩。
这就是,我们班长之一,刘芷琪,也是我日记的主人公。
第一天上学时,我们好像并没有说话,算不得认识。我能记得她,全因为她的名字,刘芷琪。我有一朋友的妹妹叫刘芷涵,不知道的还以为她们有关系呢,所以感到有趣的我就记下了这个名字。
让我真正认真记下这个名字的时候,是一次测试结束,那次她得分数比我的高,如果只有这一次我不会这么在意,可在这之前已经出现过一次这种状况了。所以在记住她的同时,心里也生起羡慕加一丝嫉妒,还有一点点的气恼。因为她两次分数都比我高一分,如果差得多,我倒会佩服她,可仅有一分之差,怎能不让我嫉妒?
好像,我和她说的第一句话就是“你的卷呢,借我看看。”
不知何时,我们成了好朋友,也不知何时,心里那丝嫉妒悄悄的消失了。成了她的好友,心里不禁又有佩服之心。很想知道她的脑袋里装的什么,把那么多学科都学得那么优秀。我这样想,于是也这样做了。某日课间按住她的脑袋,对她说:“真想把你脑袋打开,看看里面装着什么。”对此,她笑了笑说,还要往里装,没满呢。
现在已是班长的她,身上又添加了一份威严。她不会徇私枉法,真的是一个大公无私的班长。这不,刚和后桌说了几句话,就被警告了。我只好对刘芷琪尴尬的笑一笑,然后老老实实的看英语书。
这就是让我又羡慕,又有些嫉妒的好友加班长------刘芷琪。
随着时间的变化,我对她的印象一次又一次的刷新,不知道以后还会出现什么样的你呢?我很期待。