站在初二的门槛上作文两篇
初中生活过去了三分之一,原本有些悠闲的日子也到头了,到了该忙碌学习的时候了。
初一一年,我都不会安排时间,而且很贪玩儿。经常一边玩一边写作业,所以作业总是写到很晚。第二天上学上课便会犯困,有时一些知识点都错过了,下课了又不问同学和老师,所以就这么落下了。作息时间也是规律的晚睡早起,就这样恶性循环。
初二了,我又升了一级,任务也加重了一级,我应该学会安排时间,并且不能像初一那样贪玩儿了。原来上课听讲并不认真、爱走神的习惯也该改掉了。我已经是初二的学生了,不能再像初一一样不务正业了。现在的首要任务就是学习,为了迎接明年六月份的wat考试做准备。首先,要明确自己的学习任务,明确自己即将面对的挑战前要先充分了解它。二,要积极认真完成每一次老师布置的作业,碰到不懂、不会、不明白的地方就要问。三,积极完成老师下达的任务。上面是我在初一中不断摸索出来的经验。下面是我这个学期的计划。首先,我要在生活中不断锻炼自己,这可以充实我的课外生活。其次,要广交朋友,取长补短。第三,努力学习,争取在wat考试中取得优异的成绩。第四,要多参加学校里举行的活动。第五,生活中要认真抓住每一次机会,让自己的能力尽力发挥。第六,生活中的点点滴滴都要认真对待,细节决定成败。第七,努力完成每项任务。第八,学会安排时间与制定计划,鲁迅说过,时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总是有的。有了目标才会有努力的方向,才会有奋斗的激情。
初一已经过去,迎来的是崭新的初二,我会用最饱满的热情来面对新的学习生活!
2.站在初二的门槛上
又是一个金秋,我也从初一升到了初二。  在初二的这一年里,我要把原来的坏毛病、坏习惯改掉。我要把“懒”这个坏习惯改掉。在初一,我总因为懒而不把应该背的背熟,导致知识不牢固、考试成绩不理想等一系列不好的后果。学习要吃苦,而我却没有“吃苦”,没有按照要求好好背,是很不好的。我也要把“拖拉”这个毛病改正。在之前的一年中,我总因为各种各样的“原因”而拖延各种各样的事情,最后弄得自己狼狈不堪,总不能利利索索地,办砸了些许事情。  在学校里,我要上课认真听讲、认真记笔记,课后认真写作业、复习、预习,做一个中学生该做的。不多说话,即管好自己的嘴。不与无关紧要的人说无关紧要的话。而上课则要多回答问题、提出问题、深入思考,不交头接耳、扰乱课堂纪律。  管理好自己。管理好自己的穿衣打扮,按正常中学生的穿着来,不穿奇装异服、留怪异发型。管理好自己的个人卫生,,勤洗澡、洗头、剪指甲……穿着卫生,整洁利索。定时换洗衣物。按照学校、老师的要求穿着服装,不搞特殊,显另类。  在学校里,与老师、同学和睦相处。见到老师主动打招呼问好,同学之间互帮互助、共同进步。  初二的要求远比初一要高,不仅要做好最基本的,还要严格要求自己。该背过的必须背过、改写的写、该默的默。提高对自己的要求,努力做到最好。对于即将面临的wat考试,更要把地理、生物扎扎实实地学好。不仅如此,其他科目也不能落下。总结自己在各学科的优、缺点,擅长的和不足的,及时进行补救,避免到最后“抓瞎”。  总而言之,我要严格要求自己,管好自己,度过这个极其重要的时期。