小学生作文:难忘的第一次
在每一个人的成长过程中,都有大大小小的事情需要我们大胆地尝试,在每次的尝试中便有了令自己难忘的第一次:第一次做饭、第一次养小动物、第一次登台表演、第一次得奖……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在这无数个第一次中,让我印象最深的还是那一次……
我还清楚的记得那个早晨,天气有一点冷飕飕地,但是天气的寒冷还是按奈不住我那颗怦怦跳的心!知道为什么吗?哈!告诉你吧!妈 妈要带我去“挖— 荠— 菜— ”!经过一番长途跋涉,终于,我们来到了一块平地上。我迫不及待地想要挖起来,可是,我连荠菜长什么样都不知道,怎么挖呀?妈 妈好像看出了我的心思,说:“荠菜是一种锯齿状的草,还有……”不等妈 妈说完,我就动手挖了起来,挖了许多是锯齿状的草,但是,这些荠菜怎么长得都不一样呀?或许…… 或许就像我们人一样,长得各有不同吧!但是,这种说法很快就被否认了。等妈 妈“验收”时,挑出了好多不是荠菜的草,这是为什么?原来,是锯齿状的又不是就荠菜一种,还有好多草都不是荠菜。前功尽弃!
通过这次活动,我明白了做事不能三心二意的道理!