端午节感想作文:端午节感想
今天我早早起床,便看见外婆在门上挂好了菖蒲和艾叶,爸爸并且噼里啪啦放起了鞭炮,接着我们开始吃早点。呀!今天的早餐花样多多,和以往不同,餐桌上摆放着粽子、蛋糕、茶叶蛋、包子、麻圆、甜大蒜……听说中午还有一餐丰盛的美味佳肴呢!早餐吃完后,我才想起今天是我国的传统端午节。
相传端午佳节,是为了纪念我国战国时期楚国的一位爱国诗人屈原。那时秦、楚、齐、燕、韩、赵、魏七国争霸的时候,秦国为了统一中国,发动战争,灭亡了六国,楚国也在其中。因为楚王没听取屈原联齐抗秦的主张,经果秦国灭亡了楚国,无奈之下,屈原投汨罗江自尽。这天正是五月初五,人们用投粽子到江中和赛龙舟来纪念这位伟大的爱国主义诗人。
呀!我要向这位伟大的爱国主义诗人学习,我也要努力学好本领,将来把自己的毕生精力献给人民。