2018高考作文押题:生命中的最后一天
周日又接到一个同学的噩耗,一个年轻的生命患上了直肠癌,而且是晚期,医生让她回家等日子,我的心情跌倒了低谷,满脑子都是她曾经闪现在我眼前的模样,水灵灵的眼睛总是忽闪者,充满了幸福和满足。
这几天一个一个的事情就发生在自己的身边,她们在走到生命的尽头的时候,有没有什么遗憾?命运紧促的敲门声催促着我,我开始思考我的人生,使我不由的想起了一个古老的话题——如果你的生命只剩下最后一天你会怎么办,是呀,我会怎么办?
在那一刻钱财已经不重要,在多的钱,买不来生命;在那一刻再豪华的别墅也不重要,因为需要安眠的只是一个小盒子;在那一刻欢宴也不重要,躺下就再也不会知道滋味了。那么什么才是重要的呢?那就是你会如何闭上你的眼睛,用什么样的心情去闭上眼睛,而不会惧怕即将到来的长眠与黑暗。我想那就应该每天都拥有一颗无悔的心、感恩的心,感受爱,也把爱带给身边的每个人,把每一天都当作生命中的最后一天来过,那样的生命才不会有遗憾。
从现在开始考虑一下,在以往的日子有没有对父母的愧疚,有没有惹他们伤心过,那么从现在开始真心的说声对不起,并且让今后的每一天都不在留有这样的遗憾,好好的感谢父母,给了我生命,养育了我长大。
从现在开始考虑一下,在以往的日子里有没有对自己老板的愧疚,有没有抱怨过,有没有不尽心工作的时候,那么从现在开始真心的说声对不起,并且让今后的每一天都不留有这样的遗憾,好好的感谢老板给了我这样施展才华的职位,让我能有一份薪水养家活口。
从现在开始考虑一下,在以往的日子里有没有愧对自己的朋友,是不是都忘记了联系,是不是心里还有怨恨,那么从现在开始说声抱歉,并且让今后的每一天都不留有这样的遗憾,感谢朋友给了我关爱,感谢朋友让我体会了人间的温暖
从现在开始考虑一下,在以往的日子里有没有愧对自己的孩子,是不是没有耐心的时候就会打骂,是不是抱怨过孩子的不听话,那么从现在开始说声我错了,并且让今后的每一天都不留有这样的遗憾,我会用爱来浇灌孩子幼小的心灵,感谢孩子让我体会了为人父母的不易,让我知道了父母的辛苦,感谢孩子让我又找回了失去很久的纯洁与童真,感谢孩子带给我的快乐
从现在开始考虑一下,在以往的日子里有没有让我怨恨的人和不能释怀的痛苦,学会原谅和忘记吧,不要让自己沉湎在怨恨和痛苦中,那样非但于事无补,还会影响自己的身心,不要在这短暂的一天中让这些坏心情来影响自己,并且让今后的每一天都不留有这样的遗憾,而且要感谢那些曾经伤害过我的人和事,没有那些经历我怎么会成熟
从现在开始考虑一下,在以往的日子里有没有拒绝过人家的求助,有没有因为制度不够好而抱怨过国家和政府、有没有什么愧疚是我想不到的,时时提醒自己,不要给每一天的生命留有遗憾!感谢阳光,给了我温暖,感谢雨露,冲走了我的疲倦,感谢风,带来了芬芳,感谢……