快乐作文
我在半夜总会睡不着觉,一到凌晨两点,我都会自动醒来,把压在枕头下的手机拿出来看看。eve。没有你的电话。可我再也睡不着了,就起身到杯冰水喝,然后把你过去的电话号码从我的号码簿里删除又保存,保存又删除。
我真的养成了许多习惯,现在怎么也改不了。我习惯用那个红色的水杯,习惯买什么东西都要多买一份,习惯穿着人字拖上街而不在意别人的目光,习惯喝拿铁,习惯每天半夜2点钟醒看看有没有电话未接。这都是因为你。eve。你把我所有的不习惯变成习惯,却连再见都没有说就人间蒸发。
剪辑过的有关于我们的电影碎片被我一片片拼接完全,它们经过夏日骄阳的暴晒和连绵雨水的冲刷变得模糊且脆弱,可我仍在有繁星的夜晚将它小心翼翼地一遍遍放映。
图书馆。游乐场。大排挡。游泳池。
棉花糖。红气球。热水袋。cd机。
那些辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落。再也没有关系。
我依旧每天认真听课,回答老师的问题最后看着他们对我微笑;我依旧每天要喝七八杯水,一口气喝完;我依旧会定期给花浇水只是会刻意避免到那些有你身影的地方。
某日打开很久不用的邮箱,365封未读,我疑惑地打开看。
“你好吗?”
“你在干嘛?”
“你到底有没有看啊!!!”
365封。一天一封。同一个地址。同一个人。瞬间泪水决堤。“对不起。”我只打回三个字。亦换回另三个字。“我想你。”
我的耳麦里流淌出小野丽莎的声音。那些光线,那些日出,准时来临。