高一描写难忘的冬天的日记:歌颂冬天
冬姑娘随着北风的带领悄悄来到了我们身边。她使树干尽情展现柔美的风姿,使儿童露出灿烂的笑容,使大地露出它幼嫩的肌肤。如果春姑娘是辛勤的园丁,为大地孕育了生命,夏姑娘是优雅的音乐家,为大地增添声音,秋姑娘是成功的教育者,为大地带来一批又一批生命,那冬姑娘便是乐于奉献的慈善家,为大地带来新生。
冬姑娘用她那纯洁朴实的手创造出精妙绝伦的艺术品——雪,令古今骚人无不折服。冬姑娘,当你自豪地播撒着这美妙的艺术品时,人们就已沉醉在这美妙的艺术品里去了。你像梵高但更胜于梵高,你在顷刻之间就给大地描绘出了这美丽景色。然而,你更是奉献者,你用重要的一笔,为诗人创造了意境,使他们写出了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这一千古名句;你是农业收成的守护神,你杀死了害虫,让农民唱出“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这一质朴但有哲趣的农谚。你是儿童玩趣之本,你为儿童制造了“天然玩具”,让他们唱出了“大大大,小小小,一二三四五六七,打雪仗堆雪人,欢欢喜喜过新年”这一欢快童谣。——冬姑娘确实为人类做出了巨大奉献,他是当之无愧的人类奉献者。
冬姑娘不仅是人类奉献者,她还是自然的守护神。她用她坚强和刚毅的手创造了冰,将它借给了自然,使树坚硬,让它免受动物的破坏和人类的砍伐;冰使河水封闭,让它在冬天美滋滋地睡上一觉;冰使植物好好休息,为今后的萌发做好准备;冰使动物在冬天储藏精力。冰也是冬姑娘保卫自然的武器,当人们将树木砍光时,她就让土地沙漠化,以此来警告人类;当人类大规模浪费水时,冬姑娘会使这些水结冰,以此影响交通;当人类大规模破坏环境时,冬姑娘将会恶狠狠地将冻雨撒向人间,以此来提醒人们。——冬姑娘用自己特有的办法保卫了自然,她确实是人类环境的保护者和自然守护者。
冬姑娘把她的所有无私地奉献给了人类,而且还守护了自然,她确实是一个杰出的奉献者,是爱心大使,是不朽的诗篇。在现实生活中也有和冬姑娘一样的人,她们将自己无私奉献给了人们,守护了自然。他们总是乐于奉献,忠于奉献。他们是永恒的,他们是荣耀的。
啊,冬姑娘,我赞美你,歌颂你!啊,乐于奉献的人,我支持你,我赞颂你!
上述高一描写难忘的冬天的日记,是一篇很好的习作。