每个人的脑海里都会有一件难忘的事,我也不例外。正在睡梦中的我被妈妈的叫声惊醒了,才想起我们今天要去“安溪尤俊农耕文化园”活动。
出发咯!一路上,我们的车行驶在弯弯曲曲的公路上,四周群山环绕,树木茂盛,公路旁还有一条长长的河,美丽极了。
终于到了目的地。我们进入招待厅,休息了一会儿,主持人为我们安排了丰富的活动内容。我们在大堂听了老师的作文指导。我学会了许多的写作文知识,比如:文章要写得有动感,结尾要加一点反思,等等。
接着是我喜欢的捏橡皮泥活动。我拿出白色、绿色、橙色的橡皮泥,准备捏一个大蒜头。我看到其他小朋友已经在聚精会神地制作,也马上开始行动。我先用白色的橡皮泥捏出大蒜的外形,接着用绿色的捏出大蒜的芯,再用橙色捏出大蒜的根,最后把各部分连接起来,一个大蒜就做好了。接下来我又做了个草莓。看着自己的作品,我的心里别提有多高兴了。我把这两件作品交给老师,老师奖励我一个漂亮的笔筒。
正高兴着,突然听到广播通知参加“我爱记诗词”活动的同学到大堂集合,我和妈妈一溜烟跑到大堂。过了一会儿,主持的老师来了,抢答开始。大家都争先恐后地举起手来,好多人都挤到我的前面。刚开始时,主持老师提出的问题都因为我不会回答或者举手太慢而没能答上。看着别的同学一个个都获得了奖励,我心急如焚。后来,我好不容易抢答到《望庐山瀑布》,我用非常响亮的声音背出了这首古诗,赢得了大家的掌声,也得到了一个铅笔盒的奖励。我在高兴的同时也在心里暗暗下决心:以后要多看书,多学知识,这样在关键时刻才能做到胸有成竹。
然后,我还去开心农场种菜。这是我第一次在田间劳动,我深刻地体会到农民伯伯劳动的辛苦,以后我要做个不浪费粮食的好孩子。
冷餐会后,每个同学都排队领到了一个小鱼缸,里面还有一条活蹦乱跳的小金鱼呢!今天的收获可真不小啊!
要回家了,临走前,我依依不舍告别。这真是难忘又开心的一天!