我手上揣着时空穿梭机,腰部挂上一把多功能玲珑手枪,戴上夜视仪,摁下“侏罗纪”时代按扭,“嗖”地一声,不见踪影。
此时,我从空中500米的地方跌落在6500万年前的原始森林里,我从晕迷中醒来时,耳边响声隆隆,排山倒海。独角龙来了,眼看它那庞大的前足向我这边压下来,我敏捷地一滚,滚下了山坡,来到了草原上。正当我刚要想起那惊险的一幕时,眼前的情景使我打了个寒战,一只翼龙一个俯冲,将我叼起。我掏出多功能手枪,装上一枚枪炮弹,朝翼龙腹部开了一枪,翼龙感到巨痛,爪子一松,把我丢在滔滔大江之中……啊!我落水啦,灾难又落在了我的头上。我顾不了那么多,摁下了时空穿梭机中的“古代”按扭……
现在,我安全降落在长安城门外的开阔地上,摇身一变,变成了一位翩翩公子,多功能手枪变成了一把折扇。然后大模大样地走进长安城里。
长安城可真热闹啊,唐王李世民把长安城治理得井井有条。我身边人们穿着华丽,大多是有钱人家的翩翩公子。我逛了一圈,肚子饿得咕咕叫。于是,我来到一家酒店,学着电视里的“大侠”对小二说:“来三个馒头,一碟小菜”。吃饱后,我不由得一惊。发现别人给的是一锭一锭银子,我没有呀!我赶紧往口袋里摸,只摸出一颗弹珠和一枚硬币。我举着弹珠对老板说:“老板,这珠子可是价值连城啊,你看这里面的东西就知道了!”老板还真没见过这玩意儿,就信以为真,收下了。我赶紧逃之夭夭。
晚上,我来到了皇宫前,一支队伍从皇宫中飞快地走了出来。“捕头,快追!”一个小兵喊道。“原来他们在捉‘江洋大盗’呀!我得助他们一臂之力!”我戴上夜视仪,周围顿时明亮了起来,我又把“扇子”变回原样,往里边装了烟雾弹,再朝“贼”逃跑的方向射去。“砰”地一声,那大盗说“哎呀!这是啥玩意,朦朦胧胧的,我看不见了。”此时,官兵也赶到了,大盗束手就擒。“捕头,好像有人在暗中帮助我们。”一个小兵说到。不得了,我又被发现了,我掏出时空穿梭机,毫不犹豫摁下了“未来”二字……
来到未来,我立即抬头望望天空,这不看不知道,一看吓一跳!天空闹嚷嚷的,原来是许多飞船在飞行。四周未来的美食馋得我‘哈喇子’流满前襟,可没钱啊!我“灵机二动”,想起‘古代’的经历,就把硬币拿去当铺当了5000元。我捧着这5000元吃遍了整条街的美食。满面流油不说,还一次吃了个肚圆……
“叮铃铃”。一阵清脆的铃声把我惊醒,原来是一个梦,咦,枕头边怎么会有一滩口水?