游览动物园作文
我的暑假生活,丰富多彩,像一座七彩桥--有游泳、爬山、弹琴、游览动物园、溜冰……而我最喜欢是游览动物园了。
假日里,听爸爸说要去游览动物园,我听了一蹦三丈高。第二天,我、爸爸、妈妈、表哥姑妈和舅舅一家拿着行李出发了。一路上我们有说有笑,开心得不得了。过了三个小时,广州动物园终于到了。
我们买了门票,坐着游览车来到了老虎区。真多老虎呀,有的在抢肉,有的在睡懒觉,有的还在打架呢!妈妈给了我三十元,叫我到守护人员那里买一块肉。听了这个,我一兴奋,立刻把肉买了回来照相的时候,不知哪那个“混蛋”把肉悬挂在我头上,一头母老虎往上一跳,趴在钢网上,津津有味地吃肉我发现有动静,猛一回头,看见了母老虎,吓得我魂飞魄散,摔在地上,把大家逗得哈哈大笑。
参观完老虎区,我们又坐着游览车,经过一个小动物区那里有训练过的大黑熊、小白虎、非洲大象……我下了车,情不自禁地抱起一只小白虎,它可爱极了,不断地添我的脸,还会跟我赛跑呢!爸爸妈妈看了,也下了车,他们躺在一张毛毯上,让大象帮它们按摩。
我们直接走向金丝猴那边金丝猴真可爱,它们全身长满了橙黄色的毛,我兴奋地拿着刚买的香蕉和花生给它们吃。当我和金丝猴们照相的时候,它们竟然拔着我的头发不放,弄得大家笑得合不扰嘴。
最后我还参观了许多动物,如:百鸟园里的小鸟、北极熊、狮子群、马戏团……我下定决心,以后再来参观。我喜欢这个美丽的动物园,更喜欢这里可爱的动物。