地球是我们人类赖以生存的家园,它用天空、森林、大地、河流和海洋给人们的生活提供了美好的环境,所以我们要好好的保护环境,爱护这美丽的地球。
可是现在一辆辆汽车排出的废气,一座座工厂冒出的黑烟,把那蔚蓝的天空披上了一层灰蒙蒙的外衣,使人们到了夜晚看不见星星;人们砍树,让森林迅速减少,使动物们失去了自己的家园,使园来还绿油油的小山变成了一座座秃山;有些工厂经常把污水排入海中,使河流、海洋变得越来越混浊,鱼虾都死了,水也臭了;人们还把一些垃圾扔在地上,风一刮,一些很轻的垃圾就会漫天飞舞,大地就会变成一个垃圾的世界,气候也会越来越热,由此产生温室效应。
长大后,我要好好学习,成为一名科学家,发明出一种不污染空气的新能源,使天空渐渐变蓝;我还要植树造林,让小动物们重新建起它们的家园,使小山恢复成原来的样子;我还会让工厂不再排出废水,让小河也清澈起来,鱼虾也就又能在小河里活蹦乱跳了;我还要组建一支环保小队,去保护环境,让环境也越来越好了,不会有垃圾的污染。
最后,我还要向全世界呼吁:“保护环境,人人有责,为了我们这个家园――地球更美好,努力吧!”