300字小学说明文作文:红花和绿叶
夏天来了,花园里飘来阵阵幽香。有一朵漂亮的红花正歪着头,指着身旁的绿叶说:“瞧你,长得多难看,还和我们站在一起,快离我们远一点。”“是啊,它的绿叶太难看了,那么不光滑,边上还有那么多小齿。”另一朵红花撇着嘴,冷冷地说。红花听了心里很难过,但它忍着,不作声。
夜里,忽然刮起了一阵狂风,下起了暴风雨。红花被风雨打得左右摇晃,抬不起头来,红花害怕得呜呜哭了起来。可是,绿叶坚强地挺立着,一点儿也不怕。它用力地张开手臂,为红花挡着风雨。
天亮了,风止了,雨停了。红花难为情地说:“绿叶,谢谢你!你勇敢、坚强,更可贵的是你有一颗善良的心,我们是中看不中用啊!”
“不要这样说,”绿叶温和地说,“你们的美丽也点缀了大地啊!”
在朝露中,在晨光里,他们靠得更近了!