《冰心》这本书是冰心婆婆写的文章,冰心婆婆的写法大不相同,整篇文章不到三百字,但从中你能学到不少东西,冰心婆婆可厉害了,她能和小树、小草谈话,还知道蚂蚁、小鸟在想些什么。冰心婆婆虽然年纪已老,但是写出的文章还是幽默风趣,让我看了合不拢嘴。
有一篇我的印象十分深刻,题目叫《纸和笔》。一天纸和笔吵架了,纸说:“我觉得小朋友写作文我的功劳最大,要是没有我,你往哪里写呀?”笔反抗说:“我的功劳大,要是没有我,你能干什么呀?”纸说:“我的功劳大。”笔说:“我的功劳大!”就这样,它们都说自己的功劳大。后来,它们谁都不理睬对方。有一天作文课,写作文时,笔不知道往哪儿写,纸不知道自己要干什么,最后,作文没写成,被老师痛骂了一顿。这一篇短短的文章没有太多华丽的句子,十分朴实。但是告诉我们的道理却十分深刻,它告诉我们人不能骄傲,不能抛弃同伴,合作的力量才是最大的。
我觉得我应该学习冰心婆婆,妈妈说我老是编造,不切实际。我要学习她朴实地写;要学习她多多观察;要学习她不写空话。
希望我在新的学期里作文更上一层楼,多写一些好文章,带上我的梦想朝着大作家的方向努力前进!