今天,我看了这部电影,让我深受感动!
电影叙述了1941年秋,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务,在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。
我是含着热泪观完这部电影。令我最感动是:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地、气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧、不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习,和应用!
五壮士是中华民族的脊梁,是中华儿女的楷模。他们浩气长存,永垂不朽。不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。
五壮士是中华民族的脊梁,是中华儿女的楷模。他们浩气长存,永垂不朽。不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。
忽然,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮而嘹亮的国歌声在我们校园威猛地响起,而此时,它竟是这样深深地震撼着我的心,使我不得不想起为我们祖国奉献了生命的!
如果我再一次观五壮士,我的心中一定会响起呐喊:我们一定肩负起振兴中华的神圣使命,让我们的祖国永远富强、繁荣昌盛!