史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
中国的五千年历史有过繁荣的时候,也有过低落的时候。繁荣的历史可让现在的中国做为前进的榜样,而中国低落的时候只能让我们吸取教训,继续前进。
中国还有不少光荣的事件,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
而唐朝作为我们中国最繁荣的朝代,中国应该以唐朝作为前进的水平线,继续让中国更加富强。我认为中国的战争时代不是让中国低落的,而是让中国成长的。你看,在新中国成立近代就有许多伟人。例如:带红军长征的毛主席、领导辛亥文化的孙中山同志、消灭洋鬼子的鸦片,拯救数万家庭的林则徐…。。中国这次不仅仅只有这几个有气节的民族英雄,中国的战争中人才辈出。也许,人们自己不肯发奋,所以才会被洋鬼子欺负。所以中国人该更加努力,让中国更富强。努力实现祖国四化,让中国成为一个“梦之祖国”。“梦之祖国”必须有许许多多有远大理想的人民,如果问幼儿时的我,他仅仅会为你哼起那首儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”童稚的声音背后是一颗单纯的心,那时的我有着最简单,最纯粹的中国梦。我曾经以为有了知识,有了智慧,就可以成就梦中那个中国。但这却是行不通的,试问这社会上的斯文败类仅仅有一两个吗?而现在的我会说:“我想成为一名杰出的经济学家,为祖国推断出怎样更快赚钱。”令人民富裕起来,这就是我的理想。而许多人认为这无法实现,有一句话说得好-----有梦才有蓝天。若当真要把中国变成想象的那般,便是需要一个个的“中国梦”!随着年龄的增长,心智的成熟,我的中国梦由简单思考了更多。
潮起潮落,我坐在床上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗珍珠,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
中国梦,我的梦!!