梦,是一束永恒的光,在黑暗中照亮我们实现梦想的道路;梦,是一片富饶的绿洲,让身在一望无际的沙漠的人们有了生的希望,不再迷茫;梦,是一个无比温暖的怀抱,鼓励我们要继续努力下去,永不放弃……梦想在于我们每个人的心中。
中国梦是我们的梦,是中华民族的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个中国人的点滴之愿。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活……13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。
这是一个梦想绽放的时代,对于国家,我们有着共同的期盼,也有着一致的理想,我们承载同一个梦:把我的家乡建设成为“学有优教、劳有厚得、老有颐养、病有良医、住有宜居”的幸福家园。我是中国人,你是中国人,我们都是中国人。一个梦想就是一颗种子。为了让这颗梦想的种子生根、发芽、开花、结果,我们将为此付出各自的努力,一起放飞梦想,收获希望,一起描绘“中国梦”,点亮“中国梦”。
梦想是旗帜、更是引领;是激励,更是目标。中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场,而我们是围绕这强磁场不懈奋斗的其中一员,渺小却不弱小。作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼,充实自己的大脑,学习更多的本领,掌握更多的技能,长大了实现我们的梦想。到那时,我们的家乡将是一个得天独厚、要地天成的家,一个人才汇聚、科教兴业的家,一个敢为人先、厚积薄发的家,一个配套完善、文明和谐的家,我们的一个个梦想也将凝聚成更璀璨的“中国梦”!
让我们放飞梦想,为祖国增光添彩,正如毛泽东主席所说的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。亲爱的同志们,就让我们随着毛泽东主席的步伐向实现梦想的道路前进吧!