回忆作文
我是一个特别念旧的人,从小到大的事情虽然记得不是很清晰,但还是能把大体经过回忆出来的。呵呵,佩服我吗?
五岁:那是时初入幼儿园,这个陌生的环境让我感到恐惧,妈妈刚一走,我便哇的的一声大哭起来。后来我却发现这里的老师同学对我很好,我喜欢上了这个地方,我喜欢老师手把手教我写字,喜欢和同学们一起玩耍,喜欢幼儿园的好多好多东西,可是我听妈妈说,我小时候还是一个“叛逆少年”呢!我问妈妈为什么,妈妈却笑着对我说,我人不大就会逃学了,是吗?这可跟现在的我不一样哦!
六岁:进入了大班,又来到了一个陌生的环境,但我不想在同学面前丢脸,于是我努力着不哭,但当妈妈走时,我一定要喊好多声妈妈再见,才能平息我害怕的心情。
不一会儿,我就适应了这个环境,我知道了老师姓吴,很漂亮,也很温柔。我最喜欢的是在一个小房子里和大家一起看动画片,还有就是和最好的朋友玩。有一次我们大班同学还照顾小班的小朋友呢,那会儿感到真自豪!
七岁:回到了老家,住在了姑姑家,为什么?原因很简单,有电视呗!但住了一段时间,我就后悔了,因为妈妈不在。但在这段期间里,我却有好多好多好玩的事情,例如:因为早上起床晚了,没看上动画片,就生了一天的气;中午吃饭时,因为一句玩笑话,吓得把一整碗米饭全部吃了进去;晚上睡觉时,错把月亮认成了太阳,为此和姐姐争论了一个上午。最好笑一次是我把枕巾盖在头上,嘴里还唱着:“掀起来你的盖头来,让我看一看你的脸……”
八岁以后:八岁以后到现在,全部是我的小学生涯,我也认识了新老师,新同学,新朋友。难忘的事更是数不胜数。今天写这篇文章单单只是为了怀念我的过去,这些过去,我永远会珍藏在心底。若干年后,当我回忆起这些往事,心里一定会涌起一股股暖流。