我想……作文
人一辈子想的事情实在太多太多了,我也有好多好多想要、想有的东西,想做的事情,譬如说……
我想住在豪华别墅中,我想有可以向同学们炫耀的一大笔财富,我想拥有私人轿车,天天开着它上学;我想有数之不进的钻石、金矿,成为远近文明的“小”个体户,成为某家公司的大老板,我所拥有的财富,是无人可以攀比的。
我想成为名人,成为明星,漫不经心的走路时时常会有人让我签个名,每次在街上闲逛时,经常听见别人在一起议论我这个名人的好处。在我眼中看来,在我一个小学生的眼中看来,那是多么大的荣誉啊!
我想成为神童,不管什么知识都是一学就会,而且学问浩瀚的胜过大海,我十岁就可以成为博士后,成为国际级的超级神童,成为超级“国宝”。
我想脱离作业,每天的作业把同学们压的苦不堪言,我却什么作业也没有,无聊时,画画,写作,去楼前的草坪上躺一躺,把所有的烦恼全部抛到脑后,让年轻的心灵飘动起来。我还可以去实实在在去观察大自然,如果某个人每天只会对着教科书和作业本使劲的话,他真是浪费人生的大好时光了。
相比之下,我更想去按住时间的指针,我不想让时间流走。
童年是人生中开的最绚丽的一朵花,花儿总是会有凋零的时候,我不想离开幼稚的童年,因为那时候有些事情我们已经不能再做的,比如游戏……
我不敢去想象未来,未来好像是一个黑黑的大窟窿,我不敢去想象我要怎样独立生活,我不敢去想象人们眼中的“黑色七月”。
我更不敢想象我该怎样去踏入社会,面对种种失败的挫折,面对事业上的一切圈套;我还要成家,还要工作,还要经过种种洗礼……哦,我该怎么办?我想让时间老人停下他的步子,时间老人却仍旧在走,我真是优点恐惧未来了。
布莱希特曾说过:“不要为已消逝之年华叹息,需正视欲匆匆溜走的时光。”是啊,现在一切幻想都没有用处,胜利者绝对不会是只会口头说,却不行动的人。
窗前,坐着一个正在幻想未来世界的女孩。