三年级日记:我是“打字王”
今天,上电脑课的时候,老师让我们到电脑教室玩,里面的游戏可有趣了,我玩了个痛快,(我)还得了“打字王”这个称号呢!
上午最后一节课,我们匆匆地跑到电脑室,不用想,当然要玩游戏!我和吴思涵一个电脑,刚坐下,我俩就迫不及待地打开了电脑,屏幕显示后,吴思涵说:“打开互动游戏吧。对了,玩什么好呢?”我一看,哇,新学期就是不一样,连游戏项目都换了不少呢!有“小偷快快逃”、“a、b、c打字王”、“苹果和小虫”、“打老鼠”等待,听别人叽叽咕咕说打老鼠特好玩,我们准备试试看。刚一打开,原来打老鼠是一个打字游戏,在老鼠身上各有一个字母,按下相应的键,“捕鼠夹”就会移到老鼠身上,可以把老鼠消灭。因为吴思涵不会打字,可把她给急坏了。吴思涵说:“又是打字,我可不熟!”我得意地昂了昂头,按了开始游戏:“你看我的!”我“刷刷”几下,三只老鼠被我的“鼠夹”准确地夹住了,“嘿嘿,这帮坏蛋,休想逃出我的手掌心!”我心里开始暗暗得意起来了。一只只顽皮的小老鼠见了,争先恐后要出洞看看怎么了,没想到我这“捕鼠大王”正在洞外等着呢!老鼠们还没跨出半步,我早就将它们一网打尽拖回家喽!吴思涵早看得我的功绩羡慕不已了,连忙抢过鼠标:“刚才我一直在记键盘上的按钮,记了几个,不信我可以背:q、w、e……让我来帮一帮你,看老鼠有那么多,你怎么忙得过来?”“好!”我看她背键盘背得还不错,说:“你可别按错了,可是要扣分哦!”她笑了笑,便和我一块玩起来。在中途,她打得还不错,可以说是中等的,每次她都只给我加分不扣分,快比得上我了,就比我速度差点儿。“逃命了,老鼠要逃命了!加油,一定要干掉这帮坏老鼠!”我们高兴极了,唱起了自编的儿歌:“啦啦啦,老鼠逃不过我们的手心……”有些人见我们如此高兴,问:“开心什么?”“你不知道,我们击中了500多只老鼠!”我们得意洋洋回答道。“吹牛!”他嘴那么说,我们只好让他们看看,他们看了,个个都惊得目瞪口呆,不禁夸我们是一对天生的“打字王”呢!我们听了可高兴了。
呵呵,今天不但“打老鼠”游戏玩的十分成功,还有一个响亮的名字“打字王”,不过我锻炼的还是比较少,(以后)否则我会打得更快、更准!