上一星期六,我读了美国作家珍·韦伯斯特写的《长腿叔叔》。他让我深深地感动了。
它主要讲述了一位在孤儿院长大的女孩儿朱丽莎的故事。朱丽莎她受到幸运女神的眷顾,由孤儿院的一位理事赞助上了大学。条件是每月给他写封信汇报自己的学业,但收信人并不会给她回信。所以,在长达四年的大学生活里,朱丽莎一直坚持写信给这位素未谋面的叔叔。由于朱丽莎只见过这位理事模糊的身影—个子很高、腿很长,于是,她在信中称他为“长腿叔叔”。她一直努力学习,争取学校的奖学金,并立志成为一名作家。同事,她还利用暑假给低年级的学生做家教。不久,一位男性朋友向她求婚。没想到,这位男性是她信中的“长腿叔叔”,而她一直不知道,“长腿叔叔”是她最喜欢的人—“查比小少爷”……
这本书告诉我们:创造奇迹并不困难,只要积极向上的生活,自己就是生活中的强者,就是生活中最大的奇迹。