小学生五年级感恩日记:你是我心中的红莲
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮盖天空下的隐蔽?这是来自冰心的一句话。
看完了这句话,我有太多的感触,回想那xx年间她为了我们做了多少,她不求回报,她只为了让我们幸福快乐,我们的一个笑脸,她们会铭记在心,可是我们又何曾回报了。时间老人走过留下的泥土,浸染了她的两鬓,那少许银丝,让我触目惊心,每每看见她那两鬓的银丝,我就想起了这xx年里她为了我付出了太多,太多……每天早上她早早起床为我做饭,收拾房间,丝毫没有影响我,每一个动作都轻轻地,每一个脚步都悄悄的,到点了,她才肯来叫我,哪怕是1分钟她也要让我睡一会,早上起来,我还跟她发脾气,惹她生气,回想起来真的不该啊。
这些年来,她何曾要过回报,一切一切全都依着我们的心意,我们说的每一句话她都铭记于心,可是她说的话我们记过几句。也许是时间的原因我明白了太多,妈妈,您永远是我心中的荷叶刻在木头上的字会枯萎,镶在石头上的字也许会模糊,但是你的身影会永远在我心里,永远,尽管我有一天失忆了,也会记住你的背影,妈妈,你永远是我心中的荷叶。