转眼间,六年过去了,就要离开小学了,不禁想起一句诗:“轻轻的,我走了,正入我轻轻的来,轻轻的挥挥衣袖,不带走一片云彩”
往事如歌。
每天的铃声是催促你学习的歌。走进校门,呼吸着下雨后沉静了一夜的空气,迈着轻松的步伐,来到教室。书声琅琅。在安静的校园中,这书声格外响亮。放下书包,打开课本,跟随着大家大声朗读。铃声,想了。在哪一瞬间,所有人都振奋了精神,以精神的容貌迎接老师。挺直了腰,放平了肩,就那样,沉醉在知识 海洋中……
每天的学习是教你成功的歌。练习册发下来,小心翼翼的翻开,一个大大地“优”映入眼帘。这是通往成功的一小步。是那首歌的一个歌词。由这样的一小步、一小步。连接成了成功大道,通向辉煌灿烂的明天……
每天的歌声是一首振奋人心的歌。“铃——!”伴随着这清脆的上课铃声的,还有文艺委员轻快地脚步。双手一撑,嘴巴和双手一齐动着。在她的带领下,唱响了一首又一首动听的歌。老师也在这歌声中走进教室,听到这有力的声音,笑了,同学们,也笑了……
老师是人生歌中的词曲作者。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美您!人们用“园丁”“红烛”来赞美您。我却认为您是我们“我们人生之歌”中的词曲作者,有了您的教导,我们积累了知识;有了您的帮助,我们不畏人生的艰难险阻。您是月亮,我们是您身边的星星;您是太阳,我们是您身边的片片白云……
每当看见天边那火红的晚霞,那粉红色的梦幻的云,我便会想起我们同学们。眼前的云变浮现出同学们的面容,还是那般的灿烂与美丽……
六年的美好时光,亲爱的老师同学们,我们就此别过。