下跳棋作文
人生有无数的乐趣,每一分每一秒都是快乐和美好的。而每一分钟对我们小孩子来说是很宝贵的。(玩方面)我是十二岁的孩子了,我不可能玩小朋友一样的游戏了。我玩智力类,比方说下棋,我会下很多种类的棋。有跳棋、五子棋、象棋、黑白棋等等┉今天我来说下跳棋吧。
下午,我和妹妹写完了作业,闲着没什么事做,我们便想:有什么好玩的呢?我的眼睛到处转,我看到茶几上有几副棋,其中,我看到有跳棋。于是,我灵机一动对妹妹说:“妹妹,我们来下跳棋吧。”妹妹说好,还说要和我pk呢。我心里想;好哇,我下跳棋还没有被人下的赢我呢。我一定要把你打的花流水呢、屁滚尿流。于是,我斩钉截铁的说好。
第一局开始了,我们双方都摆好了棋子。一开始几步棋我们差不多都一样的,到中间,当我们双方棋子都快离开自己的家门。我本来脑海中想到了一步好棋,可是妹妹的一个棋子拦住了我的去路。让我一个在家里的棋子不能出来,我就想办法为自己搭桥,而妹妹过河拆桥。后来,我这个棋子好不容易才出去的,可是妹妹到后来还是输了给了我。妹妹垂头丧气的说:“姐姐,我输了。”我看出了妹妹的心思,对她说:“失败是成功之母,不要灰心。”接连两局,虽然妹妹输给了我,可是她的棋术进不了很多。
从这一次下棋,让人明白了一个道理;一个人,她(他)无论做任何事情都不要灰心,从哪跌倒了从哪爬起来,一直向前进,或许成功的出路就在你的眼前!