下跳棋作文
下跳棋
今天晚上,吃过晚饭,我和妈妈兴致勃勃地坐到床上,盘起腿来杀一盘跳棋。
我们俩用“剪子、石头、布”一决胜负来定谁先走棋。噢!我赢了!我轻轻地把右边的第一颗棋子往前一拨,ok!接着该妈妈走了,只见妈妈快速地学着我也往前拨了一颗棋子。呵!好哇,竟然和我走得一样。我快速如飞箭一样的速度走了第二步棋。妈妈也很不错,速度也很快。没走几步,蓝黄棋子就开始交锋。我毫不犹豫地用事先搭好的桥万无一失地走入了妈妈的老巢。妈妈生气地说:“小坏蛋,你竟然堵了我的路,气死我了!”我呢?笑得肚子都痛了。你看,妈妈只好灰溜溜地拨了一步棋。看她那样子,好像是一位战败的将军。我又拨了一颗棋子往前走一步,你一定会说:“有那么好的棋路不走,怎么拨它?”你这可就理解错啦,我是在给后面的棋子搭桥呢!妈妈好像看懂了我的意图,一下子把我的小桥给拆了,好伤心!不怕,我再想办法。我托着腮,看着棋盘的布局思索着,哇!我发现有一部好棋!赶快,我走,我走,我走走走,哈哈!又一颗棋子进入老巢了。
就这样,我们聚精会神地下着,五分钟、十分钟……最后,我竟然以一步棋为快赢了妈妈。妈妈说:“真是青出于蓝而胜于蓝,我女儿会赢了我,不行,明天再来一盘。”我呢!高兴地一蹦三尺高,在赢棋的快乐之海中跳跃着。
跳棋真好玩!不仅可以让人快乐,还能锻炼自己的思维能力真是一举两得啊!