春作文
春来了,春来了,它满怀豪情,势不可挡,一刹那,山川改变了颜色,大地绽开了笑脸……
一垄垄黄灿灿的油菜花,像奔流的春水,挤满了群山中的空地,又从那缝隙中流出,奔向天边。那黄色,似锦缎、似天宫的沙帘;小草,赶着趟儿,争先恐后地从泥土中钻出来,给山坡披上了嫩绿的春衣,它一路唱着,跳着,穿过田野,踏上阡陌……踩上去,脚下是那么软绵绵;一阵轻柔的风吹来,它带来一个冬天的童话,不小心惹笑了桃花,逗乐了樱花,于是,桃花绽开了笑脸,脸儿红得像天上的云霞,樱花也乐得似白雪般灿烂;清凌凌的小河边,杨柳翩翩起舞,风追着树,树缠着风,飞过的燕子,不得不为这它们这美好的爱情而歌唱;夜晚,一阵春雨淅淅沥沥地下了起来,它带走了灰尘,留下了清新。高原的河流又开始了奔腾,瀑布又开始了欢呼;草地上的野花儿,吐露着芬芳,红的、黄的、紫的……撒在草丛中,五光十色,像天上的星星、像美丽的衣裳镶上闪烁的宝石;太阳的脸又红起来了,蝴蝶在阳光下追逐、嬉戏、翩翩起舞。蜜蜂一边采着花蜜,一边唱着歌……
春来了,春来了,它满怀豪情,闯进了村庄。风儿摇着树,树叶抚着房。老牛几声大叫,叫醒了田野,叫醒了希望。
春来了,春来了,它满怀豪情,闯进了城市。人们的脸上绽放着笑容,脚步变得匆匆,为工作在忙碌,在努力,在向上。
春来了,万物笑逐颜开,欣欣向荣,一派繁忙景象。