春作文
春
春天来了,春意盎然,大地复苏,一切都是生机勃勃的样子。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草悄悄的从土里钻出来,软绵绵的,绿油油的。孩子们在草地上玩耍、打闹、嬉戏,像一只刚飞出笼子、无忧无虑的小鸟,在草地上奔跑着。暖烘烘的太阳照过来了,把一个个孩子的脸照得红通通的。躺在草地上,朝着阳光,那种感觉就别提了,真舒服啊!
迎春花是最先开放的,金灿灿的。随后是杏花、桃花。清明节前后,到了花园里,远远望去,里面的花已是五颜六色了,它们在微风中轻轻颤动,仿佛在向观赏的客人们点头。桃花似霞,梨花似雪。花下的蜜蜂嗡嗡地闹着,偶尔看见美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。野花遍地是,有名的没名的,在草丛里像眼睛,像星星。
绵绵的春雨也经常地下着,在空中,像花针,像细丝,密密的斜织着,洒在脸上,真爽、真舒服啊!然而在北方,雨就不那么寻常了,所谓是“春雨贵如油”,人们都盼望着痛痛快快的下一场雨,好滋润滋润田野;同时,也滋润进农民的心田......
风是最普遍的。站在田间的小路上,让微风轻轻地吹着你的脸,像母亲的那双粗大而又温暖的手抚摸着你的脸。“吹面不寒杨柳风”,全身浮起一种飘逸而又微醉的感觉,就连你的心,也随着春风,慢慢飘去......
一年之计在于春。春天啊!你到底是什么?  是一个插花能手,把美丽的鲜花插满了大地;还是一个可爱的小姑娘,花枝招展着;或者是一个小小的画家,给白白的大地画出了蓝蓝的天,绿绿的水,顽皮的小鸟,漂亮的蝴蝶......总之,不管你是什么,只要有了你,祖国大地会更加美丽,世界才会显出它的勃勃生机!