春作文
俗话说得好:“一年之季在于春”春天是一年四季之中最充满生机的季节,万物复苏,到处都充满一派生机和希望的景象。那么,就让我们一起走进春天,用眼睛去看,用鼻子去闻,用心灵去感受用自己手中的笔去记录和描绘这一幅美丽的春景图吧!
风,它吹面不寒,轻柔地抚摸我们的脸面;雨,它沾衣不湿,细细地滋润着我们的肌肤。大地上,绿油油的小草和红艳艳的花朵手牵着手,仿佛是在一起相互诉说心事!河边的柳条儿青了,微风吹来,犹如一群披绿衣裳的小姑娘在跟我们招手,河中的鲤鱼正在拍水产卵,看它们多高兴啊!而那人人知晓的报春鸟-小燕子正从远方赶来参加这场“盛会”,它们唧唧叫唤着:“春天来了,春天来了!”边叫,边在空中飞舞,瞧它们的舞姿是那样优美,动作是那样灵活。
这样美妙、多彩多姿的景色,难道不是一年四季中最充满生机的季节吗?
我把这美景画下来,让这幅画永留心间。