春作文
春来了,她迈着轻轻的步伐走来了,她用自己甘甜的乳汁给人们下了第一场春雨。雨洒落在树上,树木从梦乡中苏醒过来;雨洒落在大地上的每一个角落,一切都醒了。
雨停了。和煦的春风轻轻地抚摸着大地上的一切,柳树扭动着柔软的枝条,花草树木都探出了自己的脑袋,大地换上了绚丽多彩的春装。
春来了,小草破土而出,树木也抽出了新芽,花朵争芳斗艳,大地充满了生机与活力。小草用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,为大地增添生机;刚从冬眠中醒来的小树,就舒展开嫩嫩的小叶,为大地增添点点新绿;绿丛中几朵含苞待放的花苞,展开红红的花瓣,为春天增添了无限风光……
春让大地焕然一新,春使大地充满勃勃生机,春带给我们欢乐和希望,春催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,把祖国的春天装点得更加美丽!