在我们生活中,有许多值得我们敬佩的人。而我敬佩的就是我最好的朋友——丁宜君啦!
记得有一次,我和丁宜君一起去上作文课。路上,我们有说有笑地开心极了。老师讲完课,到了课堂写作文的时候,发现我的笔没水了。于是,我就向丁宜君借笔。写完作文后,当我把笔还给丁宜君的时候,才发现她的笔爆水了。于是,我连声对她说:“对不起,对不起!笔爆水了,我会赔你一支。”她见了却连连摆手,慷慨地说道:“没关系,没关系!笔坏了大不了再买一支!我们还是好朋友!”听完这话,我的心情久久不能平静。她朴实的语言和宽容的态度,使我特别感动。
像这样团结友爱帮助同学的好品质,难道不值得我们学习吗?她这宽容的好品质,令我敬佩!