1000字关于农夫的作文:小农夫的快乐一天
1000字关于农夫的作文为大家记叙了小农夫的快乐一天,“小农夫的快乐一天转眼就过去了,虽然在农场体验活动的时间很短,但是,我们体会到了农民们种地是非常辛苦的”。
盼望已久的秋游终于到来啦!我们洋泾实验小学三年级全体同学在校长和老师们的带领下,探访了位于松江区的同初安心屋有机农场,体验了一天小农夫的快乐生活。
这个学期,我们学校开展了“新蕾绽放”探究课程,教我们三年级的同学认识、学习并且亲自动手种植有机蔬菜和瓜果。我们在教室的后排置物架上种上了有机小草莓,绿油油的叶子,细细嫩嫩的茎,可讨人喜欢了。在学校的铁栏杆里面,开出了一排排整齐的鸡毛菜种植区,已经有第一批鸡毛菜收获啦!不过,学习和研究还只是纸上谈兵,到了农场,我们才有机会,终于可以亲自动手辛勤劳动,当上了快乐的“小农民”。
一到达农场,同学们就迫不及待地下地干活——我们沿着田梗小路踏进一片凹凸不平的田地,掏出随身携带的塑料袋,起劲地开始挖山芋。我和同学们把塑料小袋套在手上系紧当手套,先仔细地搜索,找到山芋又细又红的根,接着把表面的土刨松,把手指插进泥土缝里,使劲扒开土层,再用力把山芋周围一圈的土挖掉,抓住山芋露出来的部分,用力一拔——“嘿”,一只完整的大山芋就出来啦,把山芋表面带着的比较长的根须清理干净,就可以装进我们的袋子啦!最后,我们还不忘记很负责任地把挖出来的土填回到山芋坑里,这才算胜利完成任务。经过一个多小时的辛勤劳作,我们每个“小农民”都收获了满满一大包又大又重的山芋。
午饭后,我们到大棚里听专家讲解介绍,还带我们采摘了新鲜的生菜。晚上,我吃到了自己亲手采摘的生菜叶,味道真是无比新鲜、无比爽脆。等不及让山芋放熟,请外婆煮了一锅山芋汤,啊,真是香味扑鼻、滋味甘甜呀!
小农夫的快乐一天转眼就过去了,虽然在农场体验活动的时间很短,但是,我们体会到了农民们种地是非常辛苦的,我们要更加爱惜食物。回到学校以后,我们还要再开动脑筋,在专家老师的指导下,多多动手试验,争取种出又好吃又健康的有机蔬菜。