有关收银员作文1200字:我当收银员
周末,我突发奇想,要当一次收银员。吃完早饭,奶奶便带着我去小区里的超市。
刚到门口,我的胆量立刻烟消云散了,我艰难地迈动两条灌了铅一般的腿,被奶奶推到了柜台前,我轻轻摆弄着两只手,不好意思地埋着头,竟微微感到脸颊有些发热,我支支吾吾地问店里的收银员阿姨:“阿姨,我,我可以当,一会儿收银员吗?”刚问完,我便底下了头,生怕阿姨拒绝我,我忸怩地拉着奶奶的衣角,恨不得找个地缝钻下去。“好呀!”没想到,阿姨竟爽快地答应了。她边嗑着瓜子,边让到了一边。
我心中的紧张立刻飞到了九霄云外。我颇有商业大家风度地不紧不慢地走到了柜台前。
“嘟——”这时,门口传来了一阵车声。一个大叔,跳下了车,他挺着肚子,头向后仰着,捧着几箱方便面,左摇右摆地走了进来。他小心翼翼地躬着背,“砰”的一声,把箱子放了下来。大叔双手叉着腰,喘着气说:“快,快,快叫收,收,收银员出来。我,我是,是来送,货的。”“哦!”我暗暗自喜:这可是个锻炼的好机会啊!我快步走到他面前,说:“我就是这儿的营业员!”大叔扑哧一声,笑了起来,他一手扶着桌子,一手捂着笑得不停抽搐的肚子,指着我,上气不接下气地说:“就你,那好,你倒是算算看,我这货,要多少钱!”说完,便报了起来:“雪菜肉丝面,二十元……”我一边听一边悠然自得地在计算器上敲击着,仿佛是在敲响一串欢快的音符。“二百八十元!”我胸有成竹地从抽屉里取了钱,爽快地拍在了桌上。“嗯,还不错!”大叔佩服得举起了大拇指,夸奖了一句,我的心头美滋滋的,一时,竟分不清东西南北了。
不一会儿,一个胖阿姨走了进来,我清了清嗓子,双手搭在背上,鞠了个九十度躬,说:“欢迎光临!”阿姨疑惑地皱了皱眉头。她漫不经心地扫视了一圈,迈着猫步,左摇右摆地走到了货架旁,她踮起脚尖,取下了一瓶白猫洗洁精,左看看,右瞧瞧,问道:“这洗洁精多少钱一瓶呀?”我趁阿姨不注意急忙把手挡在嘴边,低声问收银员阿姨:“阿姨,这洗洁精是多少元的?”“五块五!”“五块五!”我立马报了上去。“哦!”阿姨把钱给了我。
“这个多少钱?”阿姨又取过一个发圈。“我看看!”我接过发圈装作很老练的样子,斜着头一,眯着眼,一看标价:“十元!”“啊,能不能便宜点儿?”阿姨很不情愿地问道。“这?”我为难地看了看“军师”,她瞪大了眼,双手一摊,然后使劲摇了摇头,一副凶神恶煞的样子。我立马转头,应付道:“这可不行!”“那好吧!”阿姨无可奈何地交了钱。
我得意洋洋地打开了抽屉,一拉夹子,将钱夹了进去。
好景不长,不一会儿,就没多少人来了。我只好干坐在一边无聊地干等着。这时,一个身影缓缓走了进来,原来是奶奶!只见她走了进来,好像不认识我一样,从货架上取了两包黄油,和一包面条,狡猾地故意抬高嗓门,问:“收银员,这些多少钱?”我强忍着笑,绷着脸,抄起扫描仪,照在条形码上,一道红光从上面划过,电脑显示屏上显示出两个字——五元!奶奶付了钱,问我:“体验得怎么样了?”我说:“刚开始我还有点慌呢,现在有点适应了。”
该回家了,我向营业员阿姨挥挥手,说道“谢谢阿姨!”。阿姨说:“我也谢谢你,干得很不错。”
这次体验真有趣!不但让我当了一次小店主,还让我亲手使用了超市里那些新奇的玩意儿。