500字有关清洁工的作文:一位清洁工
“清洁工”这个称呼大家一定非常熟悉,处处都会有它们的身影。一位清洁工让我感受到了“美”。
记得在暑假的一天,我去一个朋友家玩,走着走着,看见了一位清洁工,一股异味儿飘了过来,我捂着鼻子,打算绕过他和那辆破旧肮脏的垃圾车。这时,他从车上下来,弯下腰,捡起一个空瓶子,然后把它扔到车上,又弯下腰,捡起一个还是装着半瓶水的瓶子,他嘴里嘟哝着:“现在的人,真浪费!”
随着“噔噔噔”的高跟鞋的声音传来,走来一位穿着讲究的阿姨,她瞟了那个清洁工一眼。“噼啪”我听见有什么东西掉在地上。突然,传来一个有力的声音:“你的手机,你的手机!”一看,竟然是他。那位阿姨马上走回来,果然发现手机躺在大街上,她赶紧把手机捡起来。当阿姨抬头看他憨厚地笑时,有些不知所措。含糊不清地说:“谢谢!”而他只是不停地憨笑。
这时,我才打量起他的样子。他看起来十分年轻,但皮肤却十分粗糙、黝黑,大概是因为长期在太阳下晒的缘故吧!
一位平凡的清洁工,让我感受到了美。