“叮铃铃—”伴着悦耳的上课铃声,满面春风的曹老师翩然而至,同学们伸长着脖子,好奇地望着老师,老师微微一笑,说:“今天这堂课我们要写一篇关于吹泡泡的作文,所以—”她故意停顿了一下又说:“所以大家一起去操场上吹泡泡!”哇!竟有这样的好事,顿时,全班像是一锅沸腾的水一样,一下炸开了。
我们乐颠颠地来到了操场,那儿早已准备了四大盆肥皂水和工具,同学们争先恐后地奔了过去。我也迫不及待地把瓶子灌满了肥皂水,拿起管子沾了沾,鼓起腮帮子,“呼—“地一吹,“啪!”地一下,一个尚未成形的小泡泡就破灭了,还溅了我一脸的水。第二次,我学乖了,稍稍地按住激动的心情,“呼—“地再一吹,十几个彩色的“兄弟姐妹“齐刷刷地从管子里奔了出来,这争先恐后的泡泡军团让我瞪大了双眼。迎着太阳,我眯着双眼,竟发现这些泡泡好奇怪,都是七彩颜色,它们先变浅黄,然后慢慢变绿,最后又变成紫色。“啪!”泡泡就像一个吹足气的气球一样又炸了。不急不急,再来!“呼—“地又一吹,又一代“兄弟姐妹”诞生了,这一回让我奇怪的是它们有的是双胞胎,有的是三胞胎,还有的是五胞胎呢!它们像是刚刚来到这个世上,一个粘着一个,小心翼翼地东瞅瞅西看看,谁也不敢往前先走一步。“哇—,再吹,再大些,加油加油!”一阵喧哗声吸引了我,我赶忙跑去一看,原来我班的张可的竟然吹了一个好大好圆的泡泡,同学们都在为她加油呢。
我们兴奋地观看着,那个泡泡越吹越大,但是没多久,力不从心的可怜的“巨无霸”也忍不住炸了,并且一刹间还恶作剧地洒下一把“肥皂雨”,喷得张可满脸都是,也溅了围观者的身上,大伙儿轰地一下乐开了,哈哈地笑起来。我不甘示弱,也想吹出一个“巨无霸”来,于是我尽力压抑着澎湃的快乐,更小心地控制住自己的气息,我用管子仔细地沾饱了水,轻轻地吹啊吹啊,只见管子里的泡泡越吹越大,一个“大头娃娃”慢慢地露出了庐山真面目来,她越长越大,越长越可爱,她微笑着看着我,我得意地看着她,正当同学们都目瞪口呆地看着我的超级大“娃娃”时,她忽然间调皮地晃了晃身子,像一个爱玩的孩子一样想要挣脱妈妈的管制,偷偷地想溜走!我顿了顿,想了想,小心翼翼地举起手中的管子,当举到半空中时,我又轻轻一甩。在我们恋恋不舍的目光中,终于,“大头娃娃”笑嘻嘻地飞向了天空,寻找她自己的空间去了。
飞吧飞吧,泡泡呀,带着我们的理想飞向蓝天吧!我们奔跑着,追逐着,多么快乐的时光,阳光下的游戏,阳光下的欢畅!