分界线作文
开学还不到半个月,全班重新调换了座位,我的新同桌小红,大伙都叫他小辣椒。我们为些鸡毛蒜皮的小事经常发生“战争”。
有一次,上自习课,老师让我们做作业。我的胳膊无意延伸了过去,她二话没说,抡起铁拳狠狠地在我胳膊上砸了一下,嘴里还喋喋不休地说:“打击侵略者呀!”我的肺都气炸了,顺手从她的桌面上抓起作业本摔到地上。她呼地蹦起来,双手卡着腰,两眼瞪得圆溜溜地赛过探照灯,大声责问:“凭什么摔我的东西?”就这样,她一言我一语地吵了起来。下课铃响了,我俩一道题也没做。
这样的事情,时常发生,但总是铜盆碰上铁扫帚——谁也不饶谁,有一天,我对她说:“干脆咱们在课桌上划一条线,谁也不准超过。”
“划就划!”
顷刻,课桌中间出现了一条醒目的红色线条——分界线。
虽然有了这条“分界线”,我们还是经常吵架。尽管王老师多次批评,但仍然是瞎子打灯笼——白费蜡。
后来,班里开展了“讲文明讲礼貌争做红花少年”的活动,我渐渐觉得这条“分界线”有些碍眼了。我想,这条线与红花少年的要求太不相称了,该消除了。但她会怎么做呢?这天下午,我故意把胳膊不时向“分界线”延伸过去。她看了看我笑了,把书本向一边挪了挪。
下课了,她低声说:“哎,同桌,咱们这条线该……”我激动地点了点头。