分界线作文
你和同桌闹过小矛盾吗?下面我给大家讲一讲我和我同桌之间闹过的小矛盾吧! 我班的童童是个游戏大王,我不太喜欢他,因为他上课时特别好动可不幸的是老师把他调成了我的同桌我对老师说我不想和他一桌,可是,老师不但没给我调坐反而还批评了我叫我们要互相团结但我心想"你可别惹我,否则有你好看的."
有一次上课,老师说:"你们谁在一分钟写的字最多最好,谁就是第一,谁就可以得到多功能一个."我心想"我平时写字就很快,这回书包一定就是我的了,我一定要得到它,."比赛开始了,我开始认真的写了起来,写着写着同桌突然碰了我一下我的本子上出现了一条小尾吧,我着急死了赶紧找象皮呀!不好时间到了------结果出来了,我和另一个同学写的一样多,可是因为我的卷子上有一个小尾吧,没有评上第一,我心里别提多难过了我生气地拿起笔来,在书桌是画上了一条粗粗的分界线然后瞪着眼睛对我同桌说:"不许过这条线"同桌惊讶地看着我,我翻了一下眼睛在也不理他了.
过了几天,放学回家,天上突然下起雨来,正好赶上我爸爸妈妈有事不能接我,我抱着书包在雨中快步的走着忽然,听见有人在叫我,好像是我同桌的声音,我还生他的气呢,就假装没听见低头继续往前走,突然,我的头顶出现了一个大大的雨伞我抬头一看,我的同桌正吃力地举着那把大伞,对我微笑着说:"同桌之间要互相帮助"我不好意思的低下了头.
第二天,我特意早早的来到了学校,把分界线擦的一干而净,书桌面又恢复了往日的光亮.
小小的分界线让我知道了一个大道理---同学之间应该互相帮助团结有爱经过我的帮助,我同桌改掉了上课爱动的坏毛病你们看,我们现在还可以共同看一本书呢.