屏幕上的倒计时“…20、10…”那五彩缤纷的礼炮又打出了29个脚印腾飞在鸟巢上空,它象征着众人齐力办奥运会,举国同心筑和谐。突然小飞人围着地球模型飞来飞去,星光奥运五环闪闪发光、奥运联通世界,奥运属于你我他,世界圆我梦想,让世界倾听中国的声音。
70米的卷纸画引入我眼帘,舞者翩翩起舞,山水画徐徐上升,孔子三千弟子的呐喊,从古字的变迁到丝绸之路,从四大发明到举办北京奥运会,把中华民族的智慧展现得淋漓尽致!看华夏盛世,显世界和平。
56个民族的孩子举着国旗来到了鸟巢,子弟兵接过国旗,用矫健的步伐迈向鸟巢正中,国旗升起了,五星红旗在世界面前展现中华风采。奥运改写历史,华夏重树国威,世界瞩目中国,中国震撼世界。
主题歌《我和你》唱完后,204个国家和地区的运动员纷纷入场,同一个世界,同一个梦想,奉献奥运,大家奥运。当中国一千多名运动员入场时,一片喝彩,一片欢呼,胡锦涛主席也起立挥手致意。我们的奥运,我们的自豪,四方健儿聚北京,万夫之雄在一搏,我坚信:中华儿女多奇志,奥运赛场竞风流。奥运属于世界,奥运更属于中国!
点燃主火炬的时刻到了,体操王子李宁高举祥云火炬飞向主火炬,圣火点燃了,激情点燃了,点燃了中国,点燃了世界。为奥运加油,为中国喝彩,奥运在变,中国在变,让世界欣赏古国的文明之花,让奥运圣火永不熄灭!