关于申请美国留学签证

2019-10-15

  美国留学签证是去往美国留学选用的签证。本文是小编为大家整理的“申请美国留学签证”材料,仅供参考借鉴,希望可以帮助到大家。

  申请美国留学签证,缴纳签证申请费和SEVIS费相关问题

  申请美国留学签证(F1学生签证)的步骤:

  在面谈前共有三个步骤(可以点击每个步骤查看过程介绍)

  ? 在线填写申请表格 去中信银行交纳申请费

  ? 电话预约签证面谈

  注:注:缴纳签证必须在预约之前完成!

  下面就来详细介绍去中信银行交纳申请费和SEVIS费相关问题

  一、关于如何缴纳签证申请费

  美国驻北京大使馆网上信息:

  美国驻外使领馆签发的大部分非外交签证及非公务签证都要求申请人交纳签证申请费以弥补签证制作、处理和印刷过程中产生的费用。

  目前美国非移民签证申请费是定的中信银行交纳申请费966元人民币(自2019年6月4日起)。这笔费用不能退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

  请注意: 无论签证签发与否, 签证申请费都无法退款。 那些已经交纳签证申请费而又没有在一年内递交签证申请的人也不能得到退款。只有持外交护照的申请人、符合A类、G类、C-2、 C-3、 NATO签证条件的申请人和美国政府出资赞助的J类签证申请人可以免交签证申请费。

  F1签证材料清单:

  一、签证申请表格和缴费收据等:(页数是指单面页数,不是指纸张数,例如正反两面算2页)

  1)打印好的DS-156表格,1份共3页。

  →如何在线填写DS-156表?

  2)打印好的DS-157表格,1份共1页。

  →如何填写DS-157表?

  3)打印好的DS-158表格,1份共2页。

  →如何填写DS-158表?

  一到三项现在已经有DS-160表格代替!

  4)签证照片1张

  →美国签证的照片要求

  5)护照

  →如何办理护照护照?

  6)中信银行的签证费收据前2联原件

  →如何支付签证申请费?

  7)SEVIS费收据

  →如何支付SEVIS费和打印SEVIS收据?

  二、学校录取相关(以下材料如果你有就要准备,例如奖学金letter,没有奖学金就不用准备)

  1)I-20表原件

  2)offer或者Admission Letter

  3)奖学金letter

  三、国内学历相关(以下材料根据自己的实际情况准备)

  1)在读证明(中英)+学生证原件

  在读证明模板样本下载(分大学和高中)

  2)成绩单(中英)

  3)学位证(中英)

  4)毕业证(中英)

  5)成绩单+学位证+毕业证 (中英文 学校正规密封版)

  6)学习计划和归国计划

  美国签证要用的学习计划(study plan)中英文模板/范文/样本

  详细解说美国留学签证之归国计划应该如何写?

  7)个人简历

  学习计划和归国计划:有些人会把计划写在纸上给VO看,其实很多情况下VO在几分钟内不可能有时间仔细去看这些,他还要考虑很多东西,最多扫一眼,一般都是靠自己

  口述,当然这不代表他没用,有一个完整计划的人会留给他一个良好的印象

  个人简历:如果曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会给你要简

  历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历

  学位证明:如果你签证时候还没有毕业那么就要准备在读证明,如果毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。在校学生要开在读证明或拿学生证, 在读证明需要说明身份并且保证该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会

  确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

  成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好使用申请学校时候的那种形式,就是信封上加盖密封章的。多数可能性是签证官让你自己打开,把成绩单递送进去;

  最好加盖学校公章的那种,请至少准备一份未开封的,最好有中英文对照。

  四、资金证明相关

  1)父母担保信(英文+父母签名)

  →父母担保书/父母经济担保信/样本模版下载(中英)

  2)银行存款证明(定期存款证明+活期存折)

  3)股票(交易记录+资金总额)

  4)父母工作收入证明(中英文正规)

  5)父母工资单+税单

  6)房产证、土地证

  →签证要用的工作收入证明及家庭财产清单模板(中英文)汇总下载

  上面的父母是指你的担保人,因为大部分情况下是父母出钱所以我用父母代替。

  一般来讲资金证明就是存款,当然股票房产等等所用可以展示自己财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的生活状况,如果只拿存折那么VO可以认为你只有存款,其中股票需要开出其市值,否则没人知道这相当于多少钱。存款可以是自己或者父母的,如是父母可以通过户口来证明关系,户口不在一起就到户籍对应派出所开一个亲属证明,开不出来再去公正。其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。另外还需出具一分书面的协议愿意给你支付费用,但是非亲属的担保一般不承认,因为不能证明此人和你的关系。

  注意:亲属担保理论上可以,但是实际签起来效果跟自己家的钱差很远,这就相当于是借钱去读书,还要考虑到以后还钱等等。即便有全奖也需要拿存折,否则VO认为你家没钱

  五、补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

  1)托福雅思GRE等官方成绩单原件

  2)Resume

  3)Study Plan

  4)选课单

  5)与学校的email

  6)家庭照片

  7)未来老板写的 support letter

  8)将来工作单位写的support letter

  9) 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学。

  10)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

  11)将来学习的专业或PROGRAM的介绍(直接打印自学校网页)

  12)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

  13)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

  美国签证加急预约如何申请?如何申请加急面谈预约时间?

  美国签证加急预约是指针对美国非移民类签证申请人包括F1学生签证B1/B2探亲或商务签证的申请者等,因为某些特殊情况无法等待正常的预约时间,希望自己能够得到提前的签证面谈。这类申请人可以向美国领事馆提出加急面谈预约的申请。那么下面来说说美国签证加急预约的申请方式有哪些?如何进行加急预约面谈时间的申请?还有什么样的情况和条件可以申请加急预约?

  1、首先说说申请美国签证加急预约面谈时间的应该符合哪一些条件和情况? 由于人道主义或特殊的原因需要预约一个早于目前签证话务中心所能提供的面谈时间的,一般来说,只有符合下列的原因才会考虑给予加急面谈时间:

  ? 由于人道主义的原因需要到美国看望或协助病危的直系家属成员,或者需要协助处理家庭紧急情况的;

  ? 第一次申请学生签证的申请人并且在本学年内没有拒签记录,在开学日期前无法通话务中心预约到面谈时间的;

  ? 商务出访者受美国公司书面邀请需要参加特定会议的;参加一般性质的会议或者开会兼旅游的出访者将不予考虑;

  若加急面谈的要求被批准,非移民部将尽可能在24小时内联系出访人并确定一个新的面谈时间。请注意,批准加急面谈的申请并不意味着签证的批准。签证申请人必须完全符合美国法律的规定才能获得签证。