《爱的教育》读后感[800字]优秀范文
暑假里,妈妈给我买了《爱的教育》一书,我便迫不及待地看了起来。读着读着,我被里面的一篇篇日记深深地吸引住了。那一百六十七篇饱蘸真情的日记,犹如阵阵涟漪激荡着我的心灵,使我的心久久难以平静。
书中让我最感动的人物是《学校午餐有肉吗?》这篇文章中写到的赵朗妈妈。赵朗的爸爸在一次事故中失去了双腿,单位只给很少的补贴。他的妈妈只是一位清洁工人,收入很少,勉强可以填饱一家人的肚子。
尽管生活很艰辛,但是,赵朗的妈妈却非常关心自己孩子的营养问题。她总是跑到学校里问老师:“学校午餐有肉吗?”如果学校有肉吃的话,她就不用再给孩子买了。多么伟大的母亲啊!多么无私的母爱啊!读着读着,我情不自禁地想起了自己的妈妈,她也非常爱我,关心我。
记得二年级的时候,我的下颚磕破了,妈妈总是忙进忙出,照顾我,给我做各种好吃的,常常累得满头大汗;有几次半夜醒来,看见妈妈在床边守着我,我想:她一定是怕我翻身时碰到伤口了。在学习上,当我遇到难题时,妈妈总是耐心地辅导我、鼓励我我知道:在我的成长道路上撒满了妈妈无私的爱。以后我一定加倍地爱自己的妈妈,做一个懂事的孩子,让妈妈少操一点心。
除了伟大的母爱,这世界上还有许多许多的爱。《爱的教育》这本书,还让我知道了爱是无处不在的。太阳给大地温暖,那是爱;小草给大地绿色,那也是爱因为有了爱,我们的世界才会如此美丽。
让我们用心去感受身边的爱!让我们用爱去温暖这个世界!