《爱的教育》读后感[800字]优秀范文
我爱读书,书香陪伴着我,曾今读过许多好书,其中一本让我记忆犹新——《爱的教育》。在《爱的教育》这本书中有两篇小故事值得我们学习。这两篇故分别讲得是两个不同的人,但他们有着相同的勤奋,相同的努力获得了相同的奖项。
一位是父亲说他是都不懂的学生——科达尔迪。科达尔迪坚韧心,说着“死而后已”的话,他不管身处何处都在学习,无论是打扰他学习,科达尔迪都会毫不留情地推开对方。经过他的刻苦学习,科达尔迪终于从什么都不会到现在获得了二等奖的奖项,真令人难以置信啊!
还有一位跟科达尔迪十分相似的学生,他是波列科西。他努力和他善良的品质也获得了二等奖。
他们这样的人在生活中也不少见,无论在学习中,还是在工作上都会有。
比如说在我的班级里,有位叫胡慧玲的同学,她原本阅读题很差,每次都会扣掉十几,可是她不灰心,凭者坚持不懈的精神,在每次看作文时总是思考这篇文章讲了什么,经过她的努力和奋斗,在一次测试中脱颖而出,取得了比平常高许多的分数,正是因为了解了阅读题,才取得了高分,并且夺取了全班第一的桂冠。
我们班还有一位名为詹杰的同学,他在古诗文比赛前一首诗也不会背,老师急得像热锅上的蚂蚁,可他靠着努力地死记硬背,最后还取得了优异的成绩呢!
《爱的教育》中讲得这两个故事虽然小,但都包含着一个大道理——凡事只要尽了最大的可能,付出最大的努力就能有所成功,有所收获。我们也要学习这种坚持不懈、努力进取的可贵精神!好书伴我成长,书香随风飘荡。让我们读起书来,读起好书来!