骆驼祥子读后感
骆驼祥子读后感300字(3) | 返回目录
残酷的社会终究还是毁灭了美丽的梦和现实,祥子糊里糊涂地跟着军队跑,大汗淋漓地帮着士兵干重活,倒头在地时,他真希望就这样死去......还好遇到骆驼,唤醒了祥子思想,让祥子找到了生命的路。半路上祥子想放弃骆驼自己走,但是他还是舍不得没用总能做个伴儿!最终祥子把骆驼卖给了一位老者,得到三十五块钱。回到城里大家都说他发了邪财取了个“骆驼祥子”的外号。
人总有迷茫的时候,有的是因为环境影响,有的是自身因素影响。就像不知不觉走进陌生的大森林,开始不停地找出口,而当希望一次次落空时我们就会彻底绝望开始厌世,迷迷糊糊地回旋在同样的道路上。直到看见生的希望,心中的那点星火开始拼凑成火团,带着赌一把的心情给自己一个机会挑战命运!祥子遇到了骆驼,而生命还是他自己要回来的,骆驼只是一块路标,而后面的路还需要自己去走。迷茫的世界找到路标就奋力向前冲,不能有任何的犹豫,坚定心中的信念勇敢地迈出脚步走出迷茫,就像从新活一次,回看见不同的世界!
小学生《骆驼祥子》读后感
骆驼祥子读后感300字(4) | 返回目录
《骆驼祥子》是“人民艺术”老舍先生的代表作品。老舍笔下的祥子来自乡间,带着中国农村的大背景,也带着农民朴实敦厚和固执。当他认准了拉车这一行,他就成了“车迷”,一心想买上自己的车。凭着勤劳和坚忍,他用了3年的时间,省吃俭用。终于实现了自己的梦想,成为自食其力的上等车夫。在中国兵荒马乱的时期,没有他半点遐想的余地。不到半年,他被逃兵掳走,还失去了自己的“心肝”——洋车,只牵回3匹骆驼。祥子没有灰心,他依然倔强地从头开始,更加拼命地拉车赚钱,攒钱。
可这次还没等他再买上车时,所有的积蓄又被侦探敲诈,洗劫一空。买车的梦想再次成为泡影。他为了买车,与虎妞成就了一段婚姻。但好景不长,虎妞死于难产,又失去了他喜爱的小福子。祥子人车两空。从此厌烦拉车,劳作。最终成为城市的垃圾。