《蜗牛的奖杯》读后感范文
我记得小时候妈妈经常给我唱的歌曲,名字叫《蜗牛与黄鹂鸟》,“阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿嫩它刚发芽,蜗牛背着重重的壳,一步一步往上爬,阿门阿前两只黄鹂鸟,嘻嘻哈哈在笑它......”。
学了《蜗牛的奖杯》一课,我知道了蜗牛原来长着一对翅膀,是会飞的,在它得了飞行冠军后,因为骄傲,每天把奖杯背在背上,向别人炫耀,时间久了,奖杯最后变成了坚硬的外壳永远和它粘在了一起。如果他不骄傲自大,就不会变成现在的这个样子,每天背着重重的壳艰难的爬行,变成别人嘲笑的对象。
毛泽东爷爷有一句话,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,所以我们绝不能学习蜗牛,无论取得多好的成绩,都只能代表过去,我们要做谦虚、好学的人。