《金银岛》读后感
一本好书能给我们许多启示和道理。正如高尔基所说,“书是人类进步的阶梯”。
最近我在看一本叫《金银岛》的书。这本书以少年吉姆霍金斯自述的口吻,讲述了一个寻宝与海盗斗智斗勇的故事。吉姆本是一个小旅店店长的儿子,他无意中卷入了海盗们争夺宝藏的阴谋之中,没办法他只有告别妈妈,和警长他们一起先寻到宝藏,击败海盗。书里的故事,既惊险又离奇,让我久久难忘。
故事中的吉姆小小年纪就有那么大的勇气和决心,他的优点非常值得我们学习。在生活中,我虽然没有他那么大的决心,但勇气我不比他小。有一次,我和爸爸比打羽毛球,别看我年纪小,力气没有比爸爸大,但我有勇气拼一拼。经过比赛,我赢了。这说明什么?这说明有勇气去挑战,你也会成为胜利者。
通过这本书,我明白了:再懦弱的人,只要有勇气去尝试,敢去拼一拼,想让自己变的坚强变的勇敢起来,终有一天他会成功的。