暑假里,我读了一本书—— 《夏洛的网》读后感 。
这本书主要讲了小猪威尔伯在朱克曼先生家的谷仓里,与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。当威尔伯认识到自己的未来是变成熏肉火腿时,夏洛毫不犹豫地在它的网上织出各种赞美威尔伯的文字,一而再,再而三地拯救了威尔伯。当夏洛织出“谦卑”二字时,静静地离开了威尔伯,离开了大家。
夏洛这样做仅仅是为了得到大家的回报吗?不!伊索说过:灾难能证明友人的真实。在死亡临近之时,夏洛义无反顾地拯救了威尔伯,它用最后的时间为威尔伯织出最后一张网,留下了小猪的生命,结束了自己的生命。夏洛的网轻轻的,可它与威尔伯的友谊比泰山还重。
感动之余,我不禁想到自己。有一次,同学问我一道数学题怎么做。这道题的确很难,我也是做了不少时间才做出来的。我想:这是我做了好久才做出来的,哪能让你那么容易抄走?于是,我便毫不犹豫地说:“那怎么行?”
夏洛可以为威尔伯奉献出生命,可我连一道题也不肯教同学,又不是抄。现在看来,我连一只蜘蛛也不如呢。
夏洛用爱织出一张张大网,挽回了小猪的生命,激起了我对它的敬佩。夏洛与威尔伯的友谊值得我们每一个人学习。
《夏洛的网》读后感文章
最近,我读了本书,书名叫《夏洛的网》。
这本书讲的是,在谷仓里生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,然而,一个恐怖的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天命的未来。但是,这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……..
看完这本书我不禁在想:夏洛是渺小的,它对威尔伯的承诺,通过不断的努力,即使到了生命的最后一刻,都不肯放弃,最终完成了威尔伯的愿望;而威尔伯为了报答夏洛,一直守护着它的的孩子。我们为什么不能学习夏洛的诚实,守信呢?
如果每个人都有夏洛的诚信精神,人与人之间就更加友爱;有威尔伯对朋友那样的情意,人与人之间会更加温暖。
《夏洛的网》读后感范文
读着《夏洛的网》,我禁不住一次次热泪盈眶。
威尼泊是一只落脚猪,它和动物们快乐地生活在朱克曼先生家的谷仓里。在谷仓里,威尼泊认识了许多好朋友。而一个坏消息传进了谷仓:威尼泊未来竟然会成为熏肉火腿。于是,大家绞尽脑汁地想办法帮威尼泊。看似渺小的蜘蛛夏洛却织出了被人类视为奇迹的网上文字,并在集市的比赛中获得特等奖,拯救了威尼泊。而此时,夏洛的纺织器里却没有了丝,当然,这就等于它的生命走到了尽头。威尔伯在它去世的时候伤心地哭了,它把救命恩人的卵带回去保护好,后来威尔伯和夏洛的子孙永远在一起,都成了好朋友。威尼泊永远都忘不了夏洛,夏洛没有死而是永远活在它的心中。
我感动,感动于夏洛和威尼泊之间的友情;我落泪,为了救威尼泊,夏洛奉献出了自己的生命!一只小小的蜘蛛都能编织一张爱的网,我想我们在与朋友相处时也应该当一只“夏洛”去无私奉献,去帮助他人,当你接受了别人的帮助时你应该当一只“威尔伯”知道感恩,珍惜那来之不易的友谊。让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。