《我不能失信》读后感范文
以前,我读了《我不能失信》 这篇文章,给我留下了委深的印象。
这篇文章讲了一个星期天,宋耀如一家用过早餐,准备到一位朋友家去,宋庆龄喜欢伯伯家里的鸽子,伯伯还说准备送它一只呢!
她走到门口,停了下来。父亲见庆龄停了下来,就问:“庆龄。你不去呢吗”?
“爸爸,我和小珍约好了,今天她来我家找我叠花篮”。庆龄说。
“你不是一直想去看鸽子吗,走吧。”父亲说完后拉起庆龄手就要走。
“不可以!小珍来了扑空的!”庆龄把手抽了回来。
“那你回来后去小珍家解释一下,好吗?”妈妈说。
“不,妈妈,我没有忘了这件事,如果我忘了,明天见到他时,可以道歉;可是我并没有忘,我不能失信啊!”
“我明白了,我们要做个守信用的人。”妈妈笑了笑,说:“哪你就留下来吧!”
庆龄点点头,说兴的笑了。
这篇文章讲了做人要守信用,可是在现实生活中,有很多人不守信用,让我很失望。比如,彭磊说好了今天拿我的玩具还给我。但又说明天……。
我真不知道哪天才能得到我的玩具!
哎!人类该反省自己 ,不要再守信用了,信用是美德,不是玩具!