作者写作结合被翻译的风格所表达城市与乡下的人事物。
首先,城市与乡下人很好地诠释了著作题目本身。这部作品描写的是体面人家的生活和交往,看似平凡而琐碎,作者的风格却能雅而不俗。她的这种优雅精美的风格可以从以下三个方面得到证明:奥丁斯把自己的艺术比作是在“二寸象牙上细细地描写”,要想在二寸象牙上做文章,那显然是一种精雕细刻了。然后,书中叙的都是上流社会人物的生活、举止和谈吐,作品所描写的人物群决定了它现在的这一高雅娴适的风格。最后,每个主要人物的言谈都极富于其性格的特征,都符合于他们各自的社会地位和身份,对话栩栩如生,单凭他们的说话,你就不会认错了人。
书信来往贯穿着四对婚姻的组成。
作者通过真实书信呈现的方式,她很尊重地还原了现场发生的事 。让我们共享故事的美好。书信是成就典型的四对新婚恋人的重要沟通工具。为了争取各自的幸福,所以很好地展现班纳特小姐们的外交能力。