《爱的教育》读后感[800字]作文
爱,一个多么熟悉的字,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是伟大的,只有生活在爱的海洋里,才会感受到爱。我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的世界。
这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学朋友之间的爱,兄弟姐妹之间的爱,子女和父母间的爱,老师和同学之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。
爱就像空气,每天在我们的周围,因此常常会被我们所排除,可是我们的生活可不能缺少它,其实它的意义已经融入了我们的生命。但是很多人都无法感受到爱。爱的力量是伟大的,爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个国家为荣的尊严与情绪。爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开爱。爱可以使浪子回头,爱可以激发人无穷的力量。
是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。