《小屁孩日记》读后感600字作文
我家有一套《小屁孩日记》,我很喜欢它,因为它真实、有趣、生动、幽默,与其他日记比起来一点也不同,能给我们带来很多快乐,我经常笑得前仰后翻。
《小屁孩日记》讲述的是主人公米多从一年级到六年级的成长故事,描述了校园生活的精彩、有趣、好玩、神秘和烦恼,让人又爱又恨,又讨厌又留恋。《一年级屁事多》、《二年级趣事多》、《三年级怪事多》,那里有唠唠叨叨的妈妈,有笑起来含糖量很高但最擅长罚站的甜老师,有“跟屁虫”朱奇奇,有“告状精”王天天,有“打不死的小强”刘坚强,还有让人又恨又怕的班长卜一萌,他们个性突出,让人印象深刻。
《小屁孩日记》里有一篇《面包总动员》,说 米多按老师的吩咐帮妈妈做家务和面粉,“稠了加水,稀了加粉”,结果整整做了一大洗澡盆。妈妈没办法,只好把它们都烤了,一共一百二十二个,只好上顿下顿都吃面包,以致最后看到面包就反胃想吐。
还有一篇《校长室里的秘密》,因为老师都怕校长,所以米多认为校长室一定有法宝,决定和金刚、朱奇奇一探究竟,他们三个叠罗汉,终于米多抓住了校长室的窗栏杆,但下面两个“罗汉”却不见了,他像一只风筝挂在那儿喊救命。米多因此“出了名”,同学们都找他了解校长室的秘密,他编了很多故事,换来了十袋牛肉干、五根棒棒糖、一只小水枪、六支铅笔和两块橡皮。其实校长室里什么都没有,谁叫他们就是不相信……
《小屁孩日记》还有很多这样的日记,透过聪明可爱、调皮捣蛋的小屁孩,我感受到天真无邪、童言无忌的童年,也慢慢明白了尊敬师长、友爱同学等道理。或许,很多年之后我会说,我就是曾经的那个小屁孩!
小屁孩日记是一位美国作家杰夫金尼写的,书中把小屁孩每天做什么都描绘出来,很生动、幽默。下面我来介绍一下人物:
1、 格雷:本书男主角,想当作家,喜欢玩电子游戏;
2、 格雷老妈:一家之主;
3、 格雷老爸:护着格雷的弟弟,不喜欢让格雷在家玩电子游戏;
4、 罗德里克——格雷哥哥:常常欺负格雷,喜欢乐器;
5、 曼尼—格雷弟弟,他做什么事情爸妈都护着他;
6、 罗利—格雷死党:和格雷是最好的朋友。
主要内容:
到了圣诞节,爸爸妈妈都让我们写愿望贴在任何地方,罗德里克的愿望是:1、新鼓,2、新的小货车,3、变小的脑袋
曼尼的愿望是一个玩具杂志目录上的全部东西,连巨型马达小汽车之类贵的要命的东西都圈起来。
我的愿望就是这个叫“古怪法师”的电子游戏光盘。
我看见有一大堆礼物在圣诞树下,我开始寻找,可找不到我的礼物,可曼尼的礼物就像打劫过后的强盗一样非常的多。
我又去了了罗利家,他送我一辆“大轮子”,我想到一个用罗利送我的大轮子找乐子的办法了,我一个人从山坡上骑下来,另一个人千方百计用球砸中对方,他从车上摔下来。
罗利做下山第一人,我来做投球手,要击中目标比我想象中大的多,再说我也没有怎么练习,每次罗利冲下山后,要花十分钟推车上坡,罗利不断吵着投球手要换人,让我来做骑手,我可不笨,那玩意儿时速35英里,而且没有刹车踏板。不管怎样,今天我一次也没有砸中罗利,但我总得找点活干,打发掉假期。
读小屁孩日记,我明白了,做什么事情要三思而后行。