读《今天我是升旗手》有感600字作文
最近,我看了一本名叫《今天我是升旗手》的书,它是由江苏少年儿童出版社出版的。里面主要讲了一个六年级的孩子想当上升旗手的梦想。肖晓出身于军人家庭,他的妈妈得了病,走得早,爸爸是当兵的,常年不回家。所以肖晓只能和爷爷奶奶住在一起。爷爷奶奶对他很好,可是肖晓心中一直有一个愿望:当一回学校的升旗手。也许,升旗对许多成年人来说,只是把国旗升到旗杆顶端的人,可是,在肖晓心中,这个称号非常重要。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但他并没有放弃努力。他坦诚地帮助“学习尖子” 林茜茜,和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……
终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。