读《今天我是升旗手》有感600字作文
前些日子里,我读了一本书名叫《今天我是升旗手》。我非常的喜欢,因为这本书写得非常的有趣,所以我马上对这本书爱不释手起来。
这本书主要讲的是一个叫肖晓的同学,他是班里的副班长,他有个愿望就是想当一次升旗手。因为从小到大他都没有当过一次升旗手,他现在已是六年级的学生了,明年就要上中学了,所以他非常失望,以为自己根本当不了一位称职的升旗手了。后来,经过自己的努力,时时刻刻为他人着想主动帮助每位同学。终于在毕业时当选了升旗手。在这本书里,形象的刻画了肖晓、巴顿等一系列的人物。
在这本书当中还有很多美好的片段,比如烹饪课中的鱼在袋子里忽悠忽悠地游着,一双鼓鼓的眼睛炯炯有神,把这条鱼写的栩栩如生。
这告诉我们,在生活中,都会像肖晓经过多烦的努力,不退缩的精神。学习他的坚持不懈,乐于助人,这样才会有好的回报。