读《今天我是升旗手》有感600字作文
最近,我读一本书:《今天我是升旗手》,使我感触很深。
书中的主人公,肖晓,是一个非常善良而又非常有责任感和荣誉感的小学生,他有一个梦想:就是当一回学校里的升旗手。但却总是没能实现,但他没有放弃,后来遇到了许多有趣的事情,还遇到了青山小学的怀孩和其他的许多小伙伴,展开了“手拉手”的活动。终于,他升起了一面鲜艳的五星红旗。
正是因为肖晓有这么一份责任感和荣誉感,他才能走向成功。而大多数人没有。我们已经六年级了,很快就要离开我们的母校,我们现在还小,不能为祖国做些什么,但我们要有梦想。
我长大以后也许不会成为什么惊天动地的“传奇人物”,但我做什么都会为祖国做贡献,哪怕是清洁工。
就算是清洁工,他也会清扫大街让人民感到舒适,可有些人却是表面上为人民服务,实际上却是谋财害命。
其实,那些“传奇人物”还不是有无数个普通的为人民做贡献的人铺垫而来的?
20xx年10月15日,杨利伟叔叔乘着神舟五号首次登上了月球。在火箭上,有许多我们根本无法想象的困难,如果不是在飞船里面目睹,谁都不会想到有这种情况。在“神舟五号”之前已有22名航天员牺牲。可杨利伟不怕困难,坚持到底,终于成功着陆。杨利伟叔叔的第一句:“这是祖国历史上辉煌的一页,也是我生命中最伟大一天。”
我国煤炭为主体、电力为中心、石油天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局,能源总自给率始终保持在90%以上……1950年,我国财政收入只有区区62亿元,到20xx年突破6万亿元大关,近60年增长了约1000倍!从62亿元增长到1000亿元,用了整整20xx年的时间;从1000亿元增长到1万亿元,则用了20xx年的时间;而从1万亿元到突破6万亿元,却只用了9年的时间。这还不是那些劳动人民的成果吗?
现在,我一定要好好努力学习,将来为祖国做贡献,成为一个有责任感和荣誉感的人。