读《今天我是升旗手》有感600字作文
最近,我读了一本名为《今天我是升旗手》的书。
书中肖晓见义勇为、帮助同学的良好美德很让我尊敬,而他把荣誉看得高于一切的精神不得不让我对起了一分敬意,他为了班级荣誉,不惜牺牲自己当一次升旗手的梦想。当我读到他看到有人要偷动物园的猴子时,那种沉着冷静的处理方法,和他奋不顾身的追击,不由让我对他起了一分敬意。
当他私自去北京看天安门升旗时,我可真为他担心!但这使他有重新获得了一次友谊——他在火车上认识了怀娃、东辉、跃明、建国、志远,还有曾老师和孩孩,孩孩是怀娃的狗,并和他们都有了很深的感情。在得知怀娃的狗因不能上火车被留到北京时,他为了朋友的快乐,重新为它养了一只狗,也叫孩孩,他这颗善良、友爱的心真的值得我们学习。
这一切切好的成绩——帮住林茜茜找回快乐、帮助祝小娜追星、抓偷猴贼、帮助希望小学。最中让他如愿以偿当上了升旗手。
这个阳光快乐、为人耿直的帅气男孩,他拥有了团结的精神,试问大家想想,一支部队要想赢得胜利,首先就要团结,把集体的利益放在最前面;在你要帮助的时候,如果,你是个有爱心的人,来帮助你的人就会很多;如果,你是个见死不救的人呢?谁会来帮你!肖晓就是这样一个有爱心,有团结精神的人,他值得我们学习,我相信我们如果团结也一定会打造一个优秀的团体!