看完之后,我很感动。故事讲的是:从前有一片森林森林里住着几只小动物:一只叫青青的小青蛙,一头叫壮壮的牛,还有他们的三位朋友。他们在森林里生活得非常快乐,自由自在。有一天,有三个人类来到森林,一个是伐木公司的人,两个是伐木工人——一个叫“小心眼”一个叫“厚脸皮”。美丽的森林就这样被他们破坏,他们用电锯和斧头把树木一棵棵砍掉,用挖土机掘走,让环境变得恶劣,让动物们失去了家园成为了一片荒地。而小青青也为了保护朋友死了。他的同伴很伤心,所以决定要把人类赶出森林。在树精爷爷的指导下,壮壮想到了办法——把人类吓走。在所有动物的努力下,森林终于恢复了以前的模样,又变得美丽,树木又长得茂盛起来。
在这部童话剧里,有一段最让我感动,在小青青保护壮壮哥时我心里多么感动。不管处境多么危险,他只想着朋友,这种精神,太伟大了!但是在现实生活中,人们处处不为他人着想,只顾着自己,变成了一个自私自利的人。我很佩服那些动物们,他们之间的友情那么深厚。
这部童话剧,让我明白了:我们不应该去砍伐树木,要保护环境,爱护小动物。做人不可以自私。这部童话剧,真让人感动。