在二十一世纪的今天,科学技术极为发达,各种各样的高科技产品日新月异,给我们的生活增添了不少便利,也让我们应接不暇,怎么办?《未来科学家》来告诉你!人类社会从野蛮无知到今天的飞速发展,从古时候的钻木取火到现如今的打火机煤气灶,从四大发明到七大奇迹……怎么样,够牛吧!
《未来科学家》告诉我,科学是一种艺术。它告诉我海市蜃楼只是一个美丽的幻象,告诉我神九飞天的点点滴滴……我最喜欢那些富有创意的设计了,可任意改变形态的LED台灯,可以投映星空的星空投影仪,360度的折叠衣架,可以上天入地的三轮车……这种充满艺术的美丽的科学深深地吸引了我,令我爱不释手。看!这就是科学的力量!!!
《未来科学家》告诉我,科学是一种精神,它给我讲述一个个成功的科学家不断探索的故事。爱迪生就是一个很好的例子,为了发明电灯,光寻找灯丝就失败了1600多次但他并不放弃,最终终于成功了。还有很多的科学家凭借自己的信念,不停地奋斗,向世人证明了真理……这种奋发向上的精神就是科学的精神!
《未来科学家》告诉我,生活中处处有科学。电视机,电脑,手机,现在家家普及;各种食品的使用方法及相生相克;擦皮鞋怎样擦得更亮;甚至小到驱蚊防虫……科学无处不在。
其实我很早就发现,科学与我们的生活息息相关。一些我们司空见惯的场景也能引出许多科学道理,我们要勇于寻找珍珠,在科学那片海滩上,留下我们探索的脚印,追寻科学的浪潮。