搞笑脑筋急转弯大全及答案超级幽默诙谐的

2020-06-02

  “脑筋急转弯”是一种常见的智力游戏,其特点是突破思维惯性,进行“思维体操”,在外部表现上则是一种“语言游戏”,搞笑脑筋急转弯有哪些的呢?本文是小编整理搞笑脑筋急转弯的资料,仅供参考。

搞笑脑筋急转弯【经典篇】

  1. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? —— 答案: 记录

  2. 某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事? —— 答案: 在中国

  3. 老鹰的绝症是什么? —— 答案: 恐高症

  4. 乌龟为什么会突然「一个头两个大」? —— 答案: 因为乌龟正在想这个问题

  5. 老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在? —— 答案: 虫早已换掉

  6. 「1155665」,猜七个字。 —— 答案: 一闪一闪亮晶晶。(简谱)

  7. 同事们在小张家喝酒、聊天,酒过三巡后,为什么大家都知道小张喝醉了? —— 答案: 因為小张正在穿鞋子,准备回家

  8. 张飞的妈妈姓什么? —— 答案: 吴,无(吴)事(氏)生非(飞)

  9. 在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? —— 答案: 不会游泳,跳入水中

  10. 东西掉了该怎么办? —— 答案: 沒关系,还有四张空白麻將。

  11. 龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟? —— 答案: 仰卧起做

  12. 用什么方法立刻可以找到遗失的图钉? —— 答案: 光着脚走

  13. 黄鼠狼觅食,打一成语? —— 答案: 见机(鸡)行事

  14. 电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下來,为什么其他两只也跟着掉下來? —— 答案: 因为那两只拍手的时候掉了下来

  15. 两个胖子拥抱[打一城市]? —— 答案: 合肥

  16. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? —— 答案: 斗鸡眼

  17. 最具有经济价值的瓜类是哪一种? —— 答案: 南瓜可以变成灰姑娘的马车

  18. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么? —— 答案: 他一不小心掉到河里

  19. 某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套, 这为什么? —— 答案: 他总想露一手

  20. 阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? —— 答案: 他是泥瓦匠

  21. 怎样才能使人有心跳的感觉? —— 答案: 活着

  22. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? —— 答案: 信用卡

  23. 你知道一个人的小腿应该有多长? —— 答案: 应该长到碰着地面

  24. 每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 —— 答案: 她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样

  25. 厕所里放鞭炮?(打一成语) —— 答案: 愤(粪)发图(涂)强(墙)

  26. 请你解释:悲剧和喜剧有什么联系? —— 答案: 没人喜欢看,就成悲剧了

  27. 嫦娥为什么喜欢住在月球上? —— 答案: 嫦蛾爱吃兔肉

  28. 大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好 —— 答案: 规定他们以后站着吃

  29. 为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? —— 答案: 因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

  30. 大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? —— 答案: 他拿的是婴儿食品

  31. 烤肉的时侯最怕什么? —— 答案: 肉跟你装熟

  32. 外国人的长,中国人的短,公公没有,和尚用不着。 —— 答案: 名字

  33. 亚当和夏娃结婚后,最大的遗憾是什么? —— 答案: 没有人来喝喜酒

  34. 哪里的佛像最少? —— 答案: 南边,南无阿弥陀佛嘛

  35. 猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的? —— 答案: 那当然也是笨死的

  36. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么? —— 答案: 他骑的是室内健身车

  37. 姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? —— 答案: 它已长成大猫了

  38. 一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? —— 答案: 他忘了厕所门是带拉的,推半天推不开晕过去了

  39. 上课偷看“脑筋急转弯”,如果被没收了,谁最高兴? —— 答案: 老师的孩子

  40. 少林寺的武僧为什么都剃光头? —— 答案: 因为怕打架的时候对方薅头发!

搞笑脑筋急转弯【精选篇】

  1. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  2. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  3. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  4. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  5. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  6. 在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

  7. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

  8. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  9. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  10. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  11. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  12. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

  13. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

  14. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

  15. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

  16. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

  17. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

  18. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

  19. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

  20. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

  21. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

  22. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

  23. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

  24. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

  25. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

  26. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  27. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

  28. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

  29. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  30. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

搞笑脑筋急转弯【精简篇】

  1. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

  2. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  3. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

  4. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

  5. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

  6. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

  7. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

  8. 裤裆里放鞭炮-----打一军事用品(答案:**)

  9. 避孕套----打一地名(答案:**)

  10. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

  11. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

  12. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

  13. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

  14. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

  15. 盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

  16. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

  17. 什么门永远关不上?(答案:足球门)

  18. 什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

  19. 女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

  20. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

  21. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

  22. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

  23. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

  24. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  25. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

  26. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

  27. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  28. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  29. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

  30. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  31. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  32. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  33. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  34. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  35. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  36. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  37. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  38. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  39. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  40. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  41. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  42. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  43. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  44. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  45. 沙沙声称自己是辨别母鼠年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  46. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

  47. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  48. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  49. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  50. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  51. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  52. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  53. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  54. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  55. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  56. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  57. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  58. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  59. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  60. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  61. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  62. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  63. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)