关于猜歌的脑筋急转弯

2020-01-23

  脑筋急转弯,大象进猪圈,猜一个城市名?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯,是一种思维游戏,它的提问与回答之间追求最大限度的背戾性,其出乎意料又言之成理的答案具有极其幽默、滑稽的效果。下面第一范文网小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:大象进猪圈,猜一个城市名

  答案:南京(难进)

经典脑筋急转弯

  1. 横看像把尺,竖看像根棒。年龄他最小,大哥他来当。 (打一数字)——答案:

  2. 老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?——答案:他是在替别人刮脸

  3. 前腿短小后腿大,尾巴长长当支架,孩子装进口袋里,澳洲草原是它家。 (打一动物)——答案:袋鼠

  4. 献点爱心带好头 (打一字)——答案:安

  5. 向空中撒大米 (打一字)——答案:奥

  6. 说是鸟儿脸像猫,说是猫却飞得高,白天睡觉夜里忙,捕捉田鼠有功劳。 (打一动物)——答案:猫头鹰

  7. 整容 (打一成语)——答案:改头换面

  8. 生来无爹娘,却被叫娃娃,专找小孩玩,儿童喜欢它。 (打一物)——答案:布娃娃

  9. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去?——答案:他是化妆品制造商

  10. 有一只老鼠碰到一堆屎,从上面过去了却留下三只脚印问为什么?(注:不是三只脚)—— 答案: 用一只脚捏着鼻子呢

  11. 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有题,为什么他却扔了次?—— 答案: 他要验证一遍

  12. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? —— 答案:袋鼠双脚起跳,犯规

  13. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案:版权页

  14. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? —— 答案:打一打自己的嘴巴,不要再做梦了

  15. 超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? —— 答案:找不到电话亭

  16. 哪项比赛是比谁往后跑得快的? —— 答案:拔河

  17. 古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?—— 答案: 他养了一群母鸡

  18. 早上睡过头了,结果发现是因为闹钟沒响时,你会如何? —— 答案: 叫闹钟起床

  19. 大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? —— 答案:他拿的是婴儿食品

  20. 某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么?—— 答案: 他不久前才刚喝了一打高梁

智力脑筋急转弯

  1. 唐老鸭最怕什么事? —— 答案: 发现原来自己是白天鹅

  2. 你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? —— 答案: 你睡了没有?

  3. 哪种蛇的寿命最长? —— 答案: 三寸不烂之舌

  4. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? —— 答案: 拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

  5. 小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红?—— 答案: 我可以把你吃下去

  6. 北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物? —— 答案: 迷失的骆驼

  7. 什么东西不能用放大镜放大? —— 答案: 角度

  8. 一口咬去多半截。 —— 答案: 名

  9. 什么东西愈生气,它便愈大? —— 答案: 脾气

  10. 在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? —— 答案: 两颗

  11. 什么房子失了火却不见有人跑出来? —— 答案:太平间

  12. 阎王爷写日记(打一成语)? —— 答案: 鬼话连篇

  13. 什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?—— 答案: 癌症

  14. 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?--答案:理发师

  15. 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?--答案:老王是个理发师

  16. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?--答案:这是“错”字

  17. 小华在家里,和谁长得最像?--答案:自己

  18. 鸡蛋壳有什么用处?--答案:用来包蛋清和蛋黄。

  19. 不必花力气打的东西是什么?--答案:打哈欠

  20. 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?--答案:做梦