最经典的脑筋急转弯分享

2020-02-19

  脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。下面第一范文网小编为大家整理了最经典的脑筋急转弯,欢迎大家阅读。

  最经典的脑筋急转弯【一】

  1. 什么越冷越爱出来? 答案:鼻涕

  2. 什么人双手是多余的? 答案:足球运动员

  3. 什么时候做的事别人看不到? 答案:梦里做事

  4. 蚊子咬在什么地方你不会觉得痒? 答案:别人身上

  5. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在屋外

  6. 毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? 答案:他是说的时间,10点加4点等于两点钟

  7. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? 答案:三分钟

  8. 什么样的轮子只转不走? 答案:风车轮子

  9. 8个数字“8”,如何使它等于? 答案:8+8+8+88+888

  10. 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? 答案:亲戚关系

  11. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗? 答案:他妈妈背着他上楼

  12. 增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一堑长一智

  13. 按照1、12、1、1、1、2……规律写,接着该怎么写? 答案:接下去是1、3、1、4....这是挂钟打点的声音

  14. 能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么? 答案:窗户

  15. 全世界列亡率最高的地方在哪里? 答案:在床上

  最经典的脑筋急转弯【二】

  1. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双?请问怎样拴? 答案:1+3+6=10

  2. 有一种奇怪的东西,他能载的动万吨重物,却载不起一粒沙子。它是什么? 答案:海水

  3. 理发师最不喜欢的人是谁? 答案:秃头的人

  4. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 答案:小老虎

  5. 法国人的笑声跟我们有什么不同? 答案:他们是用法语笑的

  6. 大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么? 答案:妈妈睡过了头

  7. 动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象

  8. 有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,这是为什么? 答案:他只是单眼瞎

  9. 铁放外面会生锈,金子呢? 答案:会被人拿走

  10. 什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱? 答案:吃官司

  11. 如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? 答案:会多一个人

  12. 一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了? 答案:去追老鼠了

  13. 印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净

  14. 那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? 答案:载在车上的飞弹

  15. 陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救? 答案:她没钱买药

  跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵? 答案:新兵的屁股上有鞋印

  最经典的脑筋急转弯【三】

  1. 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 答案:溜冰鞋

  2. 一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花

  3. 你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计

  4. 这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去? 答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带

  5. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角

  6. 把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等? 答案:全相等

  7. 一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人才

  8. 餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,为什么? 答案:这是祖孙三人

  9. 小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算 答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃

  10. 什么饼不能吃 答案:铁饼

  11. 长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥 答案:池塘是空的,没有泥。

  12. 什么数字减去一半等于零 答案:8