儿童脑筋急转弯谜语

2020-05-27

  既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 【 答案:新娘 】~~~~脑筋急转弯不仅能够突破固定思维模式,让孩子们转变思考方式,开发他们的超常思维能力,锻炼机智灵敏的大脑,还是日常娱乐爆笑必备。以下是第一范文网小编为大家准备的儿童脑筋急转弯谜语,希望大家喜欢!

  儿童脑筋急转弯谜语(一)

  1. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她? 【 答案:前“公”尽弃 】

  2. 先有男人,还是先有女人? 【 答案:先有男人,因为男人是先生 】

  3. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 【 答案:报纸上的年,月,日 】

  4. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 【 答案:有乌龟 】

  5. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? 【 答案:新郎官 】

  6. 妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……” 结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗【 答案:因为是戒指掉到红茶的茶叶罐中了 】

  7. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 【 答案:纸上写着“不要念出此文” 】

  8. 什么情况一山可容二虎? 【 答案:一公一母 】

  9. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【 答案:醒来 】

  10. 哪一个月有二十八天? 【 答案:每个月都有案可天 】

  11. 小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的 到。”你知道小王坐在哪里吗?【 答案:小王坐在小李肩上 】

  12. 为了怕身材走样,结婚以后坚持不生孩子的美女怎么称呼? 【 答案:绝代佳人 】

  13. 熊为什么冬眠时会睡这么久?【 答案:因为没有人敢叫它起床 】

  14. 法国人的笑声跟我们有什么不同? 【 答案:他们是用法语笑的 】

  15. 人在什么情况下会七窍生烟?【 答案:火葬 】

  儿童脑筋急转弯谜语(二)

  1. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?【 答案:他们都交白卷 】

  2. 书店买不到的书是什么书?【 答案:秘书 】

  3. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 【 答案:汽车司机在步行。 】

  4. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?【 答案:每年的三月三十日 】

  5. 一头公牛加一头母牛,猜三个字?【 答案:两头牛 】

  6. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(一个成语)【 答案:前“公”尽弃 】

  7. 在什么时候+不等于? 【 答案:算错了的时候 】

  8. 什么样的轮子只转不走?【 答案:风车的轮子 】

  9. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了?【 答案:因为穿高跟鞋走得慢,很容易被男人追上 】

  10. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?【 答案:婴儿还没有长齿 】

  11. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 【 答案:报纸上的年、月、日 】

  12. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 【 答案:乌龟 】

  13. 油漆工的徒弟叫啥?【 答案:好色之徒 】

  14. 什么时候时钟会响下?【 答案:坏的时候 】